10ヶ月の赤ちゃんが成長している様子を楽しみながら共有したい。同じ月齢のお子様のかわいいエピソードを教えてください。
10ヶ月になる少し前に、
いないいない〜と言うと「だあ!」と言うようになりました🥰
ママ(マンマンと言ったり、それが私の事なのかは謎)
パチパチは8ヶ月から
バンザイ、バイバイは9ヶ月
口で音出すと真似してチュッチュってできるようになり
ニャンニャン、ワンワンとかを真似て言ってみたり
好きな曲かかるとノリノリで左右に揺れたり、お尻振ったり上下運動して腕ぶんぶん振り回して🥺
おめんという絵本を顔に近づけるとちゃんと覗いてくる所
最近はいっちにっ、いっちにって言うとニッコニコで動き出したり😂
これからどんどん意思疎通や、物事を理解して、色々できていくのかなと思ったらほんと楽しみで仕方ありません🥰💜
同じ月齢の方でお子様の可愛い動きや〇〇できるよ!ってのを教えてください😍
- ドッスン(1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
おもちゃをどうぞ→ちょーだい→ありがとうの一連が可愛くて毎日永遠としてます🥺
あと小声で話しかけたら小声でパーパと言ってくれて(なぜかママとは言わない笑)秘密話してるみたいですごくキュンときます🥺🥺

あこ
想像しただけで可愛いですね〜🥺💓
うちも今10ヶ月ですが、最近のブームは いたーいいたああい と言うことです🤣
この前、立っちから転んでしまったときに、私が痛いの痛いの飛んで行け〜って言っていたのを聞いて言うようになりました😂
おもちゃ投げて いたーいたああい
ジュース飲んで いたーいたああい
何でもいたーいです。。絶対痛くない🤣🤣笑
抱っこしていたーいと言われたときは、意味がわかっていないと言えどちょっとショックでした😫笑
早く次の言葉を覚えてもらいたいです。笑
-
ドッスン
痛いの痛いの飛んで行け〜ほぼ毎日してますが、いたーい覚えちゃうのすごいです😳
なんでもいたーいだと確かに紛らわしいですよね🤣抱っこしていたーいは、笑っちゃいました🥺💜- 8月21日

ママリ
上の子がいるからか言葉が早く、呼ぶときにママー!と7ヶ月頃言うようになりました😳✨
今日は初めて、こんにちはができるようになりました!
こちらがこんにちはと言うと、お辞儀しながら「こちゃ!(こんにちは)」と言うのが可愛くて何度もさせてしまいました😂💕笑
-
ドッスン
上の子いるとやはり成長も早いみたいですね🥰
私は、ママってのが、ほんとに私の事言って流のかがずっと謎だったのですが、もう理解呼んでるとしたら可愛すぎますね😭💜
こちゃ!想像しただけで震えるぐらい可愛いです!笑- 8月21日

はじめてのママリ🔰
10ヶ月ごろに どうぞが出来るようになって、どうぞ→私が受け取る→自分でパチパチを無限ループして遊んでます😂
あと、最近おいしいのポーズ(両手をほっぺに当てる)を覚えてごはん中にやってくれるのが嬉しくて可愛いです🥰
-
ドッスン
そんな無限ループ私もしたいです🥺💜
おいしいを教えてるんですが、なかなかやらないのは美味しくないからなのかな‥😩チーン笑
両手あてるのはほんと可愛いですね😳- 8月21日
ドッスン
どうぞできるんですね🥺すごい!かわいすぎる😍
明日から娘にやってみます笑
子供の小声ってほんと可愛いですよね🥰小さい彼氏くんですね💜