※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
子育て・グッズ

名古屋市港区の保育園、幼稚園についての評判や見学方法について教えてください。

愛知県名古屋市港区の保育園、幼稚園について。

家の近くだと星城保育園と星城幼稚園が近くて、
少し離れると
名港保育園
こばと幼児園
けいわ幼稚園
などがあります。
通ってる方、見学行った方など
噂など、、、
評判教えて欲しいです。

あと見学の仕方なども知りたいです
お願いします。

コメント

sanaco

中川区の星条幼稚園のことですかね?
ぴよぴよの会というプレのようなものと、見学に行ったことがあります😊

建物はあまり新しくなく、人数もそれなりに多いようですが、評判悪くはないですよ!先生たちも感じいいです✨今時写真は貼り出した物を見て選ぶとか、ちょっとアナログみたいですが😅

9/1から願書配布、9/5が入園説明会なので、電話して予約されるといいかもです!

• と

漢字が違くてごめんなさい💦

建物新しくなくても全然いいので評判いいなら見学行ってみたいです💕💕

• 8月22日
mayu

けいわ幼稚園を考えていました。
見学に行く前に家から遠いので断念しましたが…。
昔からある園で、先生は若いけど評判は悪くないと聞きました。
案内会などはHPを見ると載っているので、電話で問い合わせてみてはいかがでしょうか?
またけいわ幼稚園が管理している子育て支援センターがあるので、一度行かれてみてはいかがですか?
人気があり、プレに通わないと入学願書が手に入らないこともあるそうなので、早めの対応をオススメします。