1歳半の娘を保育園に預けてパートを始めましたが、メンタル面での不安や職場の雰囲気に悩んでいます。仕事を辞めると保育園も退園になるため、どうしたら良いか困っています。
1歳半の娘を4月から保育園に預け、今週から扶養内パートで働いています。
扶養内なので週3or4で、9:30〜15:00です。
こんなに働く時間は少ないのに、正直しんどくてすでにやめたいです。
もともとメンタル持ちで、心の薬を飲みながら生活してます。
他のパートさんも子持ちママさんばかりでいい職場だと思ったのですが、
入ってすぐにギスギスしている。よくピリつくみたいな話を聞いて怖くなっています。
仕事の前は朝からお腹が痛くなってお腹を下してしまうし、朝ごはんも喉を通りません。お昼ご飯もあまり食べれません。
妊娠出産で社会生活を2年弱送ってなかったので職場の人と話すとゆうのがすごくストレスですし、
もともと仕事とゆうものが苦手な性格です。
しんどいですが仕事を辞めたら保育園も退園になります。
どうしたらいいのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
®️®️
私も薬飲みながら生活しています!
パートで中途半端に働くよりは、正社員になってフルで働いていた方が、いくらか楽です😊
はじめてのママリ
メンタル持ちということなら仕事を一旦辞めて、診断書を提出して疾病枠に切り替えて保育園預けることできますよ😢
私は1年ほど前に産後うつになり疾病枠で預けています
私も4月からパートを始めました💦
疾病から就労に切り替えようか悩んでますが、同じようにしんどくて仕事続くか不安で気持ちわかるためコメントしちゃいました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみにどんなパートをどれくらいの時間されていますか?
私はお菓子梱包を週3くらいで始めましたが、職場の人間関係が合わず悩んでいます、、- 5月31日
-
はじめてのママリ
病院で看護師パートしてます、週3〜4日で8時から17時までです😭
仕事内容も人間関係合わないなーと思ってます…でもシフトも融通きくし家から近いからなんとか2ヶ月目いけたって感じです😭- 5月31日
®️®️
けど、職場にストレスがあるなら、転職も一つだと思います!
私は転職した先で正社員になりました!