※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ss♡
妊娠・出産

リトドリン服用中でお腹の張りがあり、排便時に白い塊が出た。カンジダ再発か心配。次の検診で確認したい。切迫早産と関連があるか心配です。

現在、リトドリンを服用しながら自宅安静中です。
(お腹の張りが頻繁で、子宮口が開きそうになっている為)

汚い話で申し訳ないのですが、、
先程排便時に、便と一緒に白い塊のようなものが出ました😖結構多めでした。
これはオリモノでしょうか( ´・ω・`)
2人目妊娠時にカンジダになっているので、また再発してしまったのかなぁとも思ったり…💭今のところ痒みはありません。
前回の検診でオリモノ検査をしたので、カンジダかどうかは次の検診で分かるとは思いますが(>_<;)
切迫早産と関係があったら怖いと思い、質問させていただきました😭

コメント

まま

私も同じくリトドリン服用中です!
白い塊っぽいトロッとしたようなおりものたまーに出ますよ😊
元々おりものが多いタイプなのでおりものシート必須なのですが、最近痒くて妊婦健診の時に相談したら、膣内は綺麗だしカンジタではなく接触性皮膚炎だね!と言われ塗り薬処方されました。
白い塊のおりものも妊娠すると出る人もいるよーと言われたのであまり気にしてません!😂

カンジタの可能性もあるかもしれませんが、私はそうじゃなかったので違う可能性もあると思います。

ちなみに、そのおりものが関係して頸管長が短くなってるとかは今のところないです😊

• ss♡

ss♡

接触性皮膚炎というものもあるんですね…!
    ネットで調べると、子宮口が柔らかくなってる証拠とか書いてあって不安になってしまって(;_;)
    少し安心しました😭✨
    ありがとうございます💓

• 8月21日
ママリ

私も張り止め飲んでますー!
白い塊のおりものたまにでます!昨日も出ました!笑
どろっとして気持ち悪いですよね😹

• ss♡

ss♡

ほんと気持ち悪いです;(∩´﹏`∩);
    『?!?』って感じで便器の中覗いちゃいました😱笑

• 8月21日