コメント
ゆう
私がおそらく機能性ディスペシアでした。
以前、胃の調子が悪く胃カメラで見てもらいましたが異常なし。
医師から機能性ディスペシアというものをそのとき初めて聞きました。
私もけっこう痩せました😅
ですが、今では調子いいです。
おそらくストレスがかなり減ったからだと思います。
トミカさんのストレスとなるものがどんなものなのか、わからないのでなんとも言えませんが、周りの人に話せるなら話すだけでもストレス軽くなると思います🤔
ゆう
私がおそらく機能性ディスペシアでした。
以前、胃の調子が悪く胃カメラで見てもらいましたが異常なし。
医師から機能性ディスペシアというものをそのとき初めて聞きました。
私もけっこう痩せました😅
ですが、今では調子いいです。
おそらくストレスがかなり減ったからだと思います。
トミカさんのストレスとなるものがどんなものなのか、わからないのでなんとも言えませんが、周りの人に話せるなら話すだけでもストレス軽くなると思います🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
妹の子供です。 私の子供と同級生なので 良く会って遊びます😊 ですが妹の子供が もうすぐ3歳になるのですが いまだに単語ばかりです。 こちらの言ってることは ほぼわかってるのですが なかなか言葉が出ないと妹も不安に…
周りに赤ちゃん多くて、やっぱりかわいいなあ、もう1人育てたいなって思うけど… 母子共に健康で産めるのか不安です。 それに、1人だったら何があっても対応できるけど もし、どちらかに障害がでてきてもうまくやれるのか…
幼稚園のママ友に子供達と今度〇〇へ出かけませんか?って誘ってみたら2月か3月の春休みに行きましょうって返事が来ました。 だいぶ先の時期を指定された=あまり乗り気じゃないってことだと思いますか? 冬休みに子供達…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
トミカ
返信ありがとうございます!
私も胃カメラやって軽い胃炎だけみつかりそれ以外は特に異常なしでした💦
やはりストレスを軽減しないと良くならないですよね…。
私は義両親と同居してるのでその精神的なストレスが蓄積されてるんだと思います😂
ほんと痩せますよね💦今はご飯普通に食べれてますか??
私は今はあまり食べれない上に水さえもがぶがぶ飲めない感じです😂
ゆう
今は普通にご飯も食べられるし、飲み物も全然大丈夫ですよ👍
以前は私も少し食べただけでも胃がムカムカしてたし、飲み物もあんまりって感じでした。
吐いてた時期もあって、毎日ほとんど空腹に近いうえに吐いてたので逆流性食道炎にもなりました。
義両親絡みのストレスなんですね🤔
旦那さんはトミカさんの状況に気づいていらっしゃいますか?
旦那さんに相談できて、なんとか状況変われば少しは体調も良くなってくるかとは思うんですけどね🤔💦
トミカ
やはりストレスさえ減れば良くなるんですね😂
私も少し食べただけでお腹いっぱいになるし、風呂上がりに水飲んでも気持ち悪くなったりするし😭普通に食べれないのが辛いですよね💦
私の場合嘔吐恐怖症なんで気持ち悪くなって吐けなくてまた辛い😢
同居のこともストレスなんですが、子育て、旦那に対してもイライラすることが多々あるのでなかなか改善できなさそうです😂
来月から下の子が幼稚園入るんで1人の時間が増えるからストレス減るといいんですが💦