※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみー
ココロ・悩み

歯医者でスリッパをしまっていたらおばあちゃんに怒られてしまい、人前で怒ってしまった。後悔している。

人前で怒ってしまった😢

歯医者終わりに出入口で、スリッパをしまうのにぐずぐず言ってて、おばあちゃん二人が入ってきて、

おばあちゃんは、貸してねーって悪気なく言ったんだろうけど、人の迷惑になるの嫌で、その一言でネガティブスイッチが入ってしまって、迷惑になるからやっちゃダメ!って怒って、すみませんって逃げるように帰って来た。

嫌な母親に見えただろうな…

少し離れた駐車場に行くまで泣きそうになった。

ていうか、ほぼ泣いてた。

みなさんは、人前できつく怒ってしまって後悔することってありますか?

コメント

はじめてのママリ

まだ小さいのでキツく怒ったことはないですが、外に出ると子供が悪さしないように、人の迷惑にならないようにというのを常に気にしてスーパー行くのも疲れます😢
そんな中マイナスな声かけや余計申し訳なくなるようなこと言われたら私も泣いてしまうと思います😢

• あーみー

あーみー

ホント迷惑にならないようにするの疲れますよね…
    そのおばあちゃんも悪気はなかったんだろうけど、何かがプツンと切れてしまいました😭
    でも、共感してくれて少し落ち着きました。
    ありがとうございます❗

• 8月22日
4兄妹♥4A

ありますよ。
結構言っちゃうときあります。

• あーみー

あーみー

四人お子さんのママにそう言ってもらえると、少し救われます😭
    ありがとうございます❗

• 8月22日