コメント
おたふくなんてん
寝れる時に寝ます!
私も完母でした
元気なら家事しますけど、日中も夜間も自分の代わりはいなかったので休める時に休みます。
溜まった家事は休みの日に夫にやってもらいました。
4ヶ月なんてうちまだ頻回授乳でした😂
めっこ
私も完母育児です。
子供がお昼寝している時にまず家事を済ませてますね。
なので夕飯の準備は午前中からやっちゃいます。
あとは掃除など寝てる間にできる範囲でやってます。
自分が寝不足の日は赤ちゃんと一緒にお昼寝しちゃいます。
抱っこすると長めに寝てくれるので寝不足の日はソファーにもたれかかりながら抱っこして一緒に寝てます。
それでも寝てくれて時間がある時はおやつ食べたり束の間の自分の休息時間にしてます☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!うちも抱っこ寝んねです^^こどもが寝てからおやつタイムなんて尊敬です⭐︎抱っこしながらコソコソ取り出して、食べ歩きしてます、涙
午前中から、家事、掃除などされているのですね。見習わせていただきます!- 8月21日
-
めっこ
授乳するとお腹減るんで、抱っこしながらおやつ食べ歩き私もやります笑
今日は何も家事やらない!ってぐだぐだのんびりしてる日もありますよ(^^)
なのでそんな日は2日続けてカレーだったり😅
カレーやシチューなら毎日食べれる!と夫が言うので好きものを出してごまかしちゃいます。
結構手抜きしてます😅- 8月21日
-
はじめてのママリ
おやつ止まらなくて、一袋完食して後悔してます、涙
家事はほどほどにして、元気な身体で育児したいですものね♡- 8月21日
-
めっこ
わかります!一袋完食して後悔…私もやります🤣
空けたら最後…止まらないですよね😅
はい🤗
お互い家事はほどほどにして育児を楽しみましょうね☺️- 8月21日
-
はじめてのママリ
励みになるメッセージをありがとうございます♡
こどとはかわいいですものね!- 8月21日
和泉
私も完母ですが、眠いと自分のメンタルがぐちゃぐちゃになり過ぎるので、寝れる時に寝てます😭
家事も午前中にぱぱっと必要最低限終わらせて、後は夫の休日の時にやってますよ〜!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!そうなのですよ、メンタルぐちゃぐちゃになり過ぎます!!同じです!!やっぱり睡眠大事ですよね⭐︎
必要最低限の家事もできていないので、週末の家事が盛り沢山です。- 8月21日
しーまま
完母でしたよ〜😊
眠い時は一緒に寝て、眠くなければ家事をしたり自分の時間にしてました♪
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!やっぱり睡眠大事ですよね⭐︎
- 8月21日
はじめてのママリ
午前中に家事終わらせるのでお昼寝や夕寝に一緒に寝ることありますよ😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!午前中が勝負なのですね!午前中の寝んね時間にですか?抱っこ紐ですか?
- 8月21日
-
はじめてのママリ
起きてから始めて、終わらなければ朝寝の時もやってます!
抱っこ紐はその頃も今もしてないです!
その頃はメリー置いて、転がせてました🌟
それでもぐずる時はバウンサーやバンボに乗せて、近くに置いて料理したりしてました😊- 8月21日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!今は寝返りブームなので、うつ伏せになって呼び出されます^^バンボあるので、乗せてみます!
- 8月21日
はじめてのママリ
ありがとうございます!旦那様が家事をやってくださるなんて、素敵すぎますね⭐︎⭐︎⭐︎羨ましいです!
やっぱり身体を休めた方が良いですよね。