妊娠中の生野菜摂取について相談です。安定期に入り体調も落ち着いたので、サラダなどで野菜を摂りたいですが、何が良くてダメか忘れてしまいました。お医者さんはダイエットを勧めています。
質問です!
妊娠中は生野菜って大丈夫でしたっけ?
最近野菜を全くとっていなくて、安定期に入って体調も
落ち着いてきたので少しづつサラダなどで野菜を取ろうと思ったのですが…約3年ぶりの妊娠なので食べ物とか何が良くてダメなのか忘れてしまいました😢
教えていただけると嬉しいです!
ちなみにお医者さんからダイエットをするように言われています。
- つみき(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
あずき
生野菜も、温野菜もひたすら食べてました☺️
ポンポン
生野菜、サラダ、どんどん食べて!と栄養士さんに言われました。
前回の妊娠で妊娠糖尿病になってしまい食事療法で悪化しない様にしていたのですが、朝昼晩必ずサラダ食べていました!ドレッシングは少量にしていました。
-
つみき
そうなんですね!
妊娠してからまだ栄養士さんと話せてなくて、そのへん聞けなかったので、教えてくれてありがとうございます!- 8月21日
小春日和
食中毒の観点からなるべく火を通した野菜の方がいいと聞きましたが、全然食べてました😊
-
つみき
なるほど!
やっぱり食中毒怖いですよね😢
生野菜食べてお腹壊したりとか今まで無かったけど、妊娠中だし、温野菜メインで食べてみます!- 8月21日
-
小春日和
ママがお腹壊して下痢したら
赤ちゃんにも栄養届けられないですしね😢
冷凍のほうれん草をソテーにしてモリモリ食べるのが貧血予防にもなるし、簡単でオススメです✨- 8月21日
-
つみき
はい😭なにより赤ちゃんに何かあったらって考えると気を使いますよね…
なるほど!やってみます!- 8月21日
ママイ
全然大丈夫ですよー☺️妊娠中摂取した方がいいものダメなものは調べたらすぐ出てきますよ⭐️ダイエットをするように言われてるのでしたら尚更サラダはいいですね✨でも栄養士さんからは温野菜の方がいいよって言われました🌸
つみき
そうなんですね!でも温野菜とかのがいいんですかね🤔
あずき
好みによると思いますが、生野菜も食べて大丈夫と言われてたので、食べてましたよ🤗
つみき
そうですよね!
野菜が苦手なのでどちら後食べやすいかなぁって悩んでます😅
あずき
温野菜の方が、ポン酢、ゴマだれ、ネギとニンニクたっぷり酢醤油等で食べれて良いかなと🤔
つみき
酢醤油いいですね!早速やって見ます!
あずき
はい😁オススメです😊🙌