※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりんママ
子育て・グッズ

幼稚園入園で複数受験可か、制服採寸と合否通知のタイミングが異なる場合、一つに絞るべきか相談です。

幼稚園の入園についての質問です。
受けたいところが2つある場合は、2つとも受けていいものなのでしょうか?
たた一つのところは面接後、そのまま制服の採寸という流れです。
もう一つは面接後1週間以内に合否の通知がくるとのことです。
この場合は一つに絞った方がいいのでしょうか?

コメント

きみのすけ

地域によってだと思います。
私の住んでいる地域は併願できないです。

咲や

一週間後に結果が出る方が本命なら、もう一つの制服採寸の代金支払いがいつになるかとキャンセルはいつまで可能かを確認した方が良いかと思います
幼稚園の制服採寸って既製品の注文が多いので、オーダーで作ることはあまりないと思います
制服採寸の方が本命なら、落ちてからもう一つの方を申し込んでも良いかと思いますよ

はじめてのママリ🔰

併願できない幼稚園にしたので今通っている幼稚園に絞りました。

併願できたとしても入園金をいつ支払うかで行かなかった幼稚園に支払ったお金は戻ってこないです。