※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな \♡/
妊娠・出産

妊娠後、食欲がわからずイライラしており、晩ご飯作りも苦痛。甘えやつわりの可能性も考える。食べたいもののヒントが欲しい。

「何が食べたいのかわからない…」

いつもありがとうございます🙇‍♀️
妊娠してからというもの自分が何を食べたいのかがさっぱりわからずイライラしてきます…😂

旦那も「何か食べたいものがあれば買ってくるよ!」など言ってくれるのですがほんとにわからない…🤦‍♀️
食べたい!と瞬時に思ってもいざ食べるとそんなにってこともしばしば…

かといってなんでもいいってわけではなく晩ご飯を食べてても気分じゃないのであればもういらない…と食が進みません😢
そのせいもありご飯作りも苦痛です😭

でもこんなつわり?のようなことってあるのでしょうか…
妊娠したことによる甘えから来てるんじゃないかと考えて嫌になることもあります…

私のように何が食べたいかわからない方いらっしゃいますか?😢
またその時どのようなものを食べたら「おいしい!!」と思えたかなどヒントとして教えていただけると幸いです🥺✨

唯一わかってることは暖かい汁物(特に味噌汁)はほんといらない!ってなります…😔

コメント

らい

私もこれが食べたいなどなくご飯やお菓子を食べてもいまいちでした。
唯一美味しと思ったのはやっぱり酸っぱいものですかね。
レモンのジュースや梅干しがつわりの時にさっぱりして美味しかったです!
私の場合はガスの匂いや油の匂いでダウンしたりもあったので最初の方はご飯作れなかったです😅

• はな \♡/

はな \♡/

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私だけじゃないとしりホッと出来ました😢
    さっぱりしてるものはすごく助かりますよね🥺✨
    この間冷やし中華食べた時はおいしい〜!ってなれたこと思い出しました😂!

匂いめちゃくちゃわかります💦
    先日旦那のお弁当作った時1発KOでした😂

• 8月20日
柏

私も最近そう言うことがあるのですが、
夏バテと同じような感覚でそういう時に食べれるものなら
食べておいしいと感じることが多い気がします🙌

私の場合はチゲスープがとても飲みたくなるのですが😂
その他だと山形だしみたいなものをかけた豆腐とかパインジュースがとてもおいしいと感じました☺️
軽いものにはなりますが意外と揚げ物とかも美味しい時あります😂

• はな \♡/

はな \♡/

ほんと夏バテのような感じです💦

お出汁かけた豆腐美味しそうです😳✨
    案外油っぽいのでもおいしい!!となるのですね!
    ほんとわからないですよね…🥺💦

• 8月20日
ふーたママ

私、そうでした💦

何食べたい?って聞かれても分からなかったですし😥
食べても吐いちゃって食べることすら恐怖に陥ってました😣(結局、食べなくても吐いてましたがw)

スープ類もあかんくなって徐々に食べれるものが減った行った感じでした😵

• はな \♡/

はな \♡/

私だけじゃなくてホッと出来ました😢
    私は吐くまではないですが吐いちゃうと余計に食べる事嫌になっちゃいますよね😭

スープ類がダメになるのまんま一緒です🤢💦

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

さっきまで食べたかったものが、いざ食べるとなると進まない、、って、
妊娠中はよくありました。
つわりの一種かなぁ?と思ってました🤔
とりあえず、赤ちゃんのために無理やり食べてた感じです😂
全然楽しくないし、ストレスたまるお気持ち、よくわかります🥺
個人差はあれど、おそらく時期的なものだろうなぁとも思うので、とりあえず今は食べられるものを食べる、でいいと思います❣️

• はな \♡/

はな \♡/

私だけじゃなくてホッと出来ました😢
    ほんと無理やり食べられるやつ食べとこうって感じで嫌々感がすごいです…😂

少なくとも食べられるときに食べれるもの食べてれば大丈夫ですかね…🥺
    アドバイスありがとうございます✨

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

つわりの症状は人それぞれだと思います!
私は若干食べづわりっぽかったのですが、
これは無理っていうものはあったのですが、何が食べたいのか分からなく、でも食べないと気持ち悪くて困ってました!!
結局元々お米を好んで食べなかったのですが、コンビニのおにぎりが最高に美味しかったです笑
あとはじゃがりことか定番ですがマックのポテトはいけました😂

• はな \♡/

はな \♡/

コメントありがとうございます✨
    ではこれもつわりの1種なんですかね😢
    わがままじゃないと知りホッとできました😭
    コンビニのおにぎり!!!
    普段食べないけれど「コンビニのおにぎり」という文字見て食べたい!!ってなりました、ツナマヨ食べたいっ😳✨
    早速お昼ちょっと面倒だけど買いに行ってみようかなと思います🤤✨

• 8月20日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

全然ありますよ
冷やし中華食べたい!って思って食べ始めたら急に吐き気に襲われて食べられなかったり💦

つわりは甘えではないですよ🥺

フルーツゼリーや一口ゼリーは常備してて食欲ない時は食べたりしてます😊
夫にも勝手に食べてってお願いしたりしてました
今は上の子もいるのでできるだけ作ってます🤣

• はな \♡/

はな \♡/

私だけじゃなくてホッとできました😭
    この間お寿司がそうでした💦
    これまで気分悪くなることはなかったのに唯一食べたいってなったお寿司食べた時吐き気きて怖くなりました😭

甘えではない…
    優しいお言葉に涙でそうです😢

丁度冷凍したひと口ゼリーがあるので食べてみます😳
    上のお子さんいたらなかなか作らないとはできないですよね😭
    しっかり作るの素敵です🥺✨

• 8月20日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

義母につわりって神経質なの?とか言われました!
    そんなことで点滴しなきゃいけなくなるまで食べない飲まないってやらないわ!どんなドMやねん!って思いました笑

水分不足と空腹感がどうしても気持ち悪さにつながるので水分補給と一口ゼリーやトマトとか酸味のあるものをつまむといいですよ☺️

• 8月20日
  • はな \♡/

はな \♡/

じゃあ代わってくれよ!って話ですね😟笑
    そんなドMどこにおんねん!笑

通りで空腹?というか胃の空っぽさを感じたらおえってなるわけですね…💦
    かといって食べたいとはならないのですがこれは食べづわりの分類なのでしょうか?😥

ちょこちょこっと食べられる小さめのものを食べて水分しっかり摂るようにします🥺✨

• 8月20日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

義母は3人産んで一度もつわりなかった珍しい人で気持ちをわかってはもらえずです😂

なんとも言えないつわりですよね💦
    私は1人目は何も受け付けずで点滴して今2人目妊娠中ではなさんと同じ感じで食べられるけど何が食べたいかわからなかったりいざ食べると気持ち悪くなったり💦
    空腹は本当気持ち悪くなるしなにつわりなの?って感じです
    食べづわりは私の想像ではもっと食べたい感じかなと思ってたので😅
    食べたいかと聞かれると食べたいより気持ち悪さを回避するために何かを口にする感じです😂

• 8月20日
  • はな \♡/

はな \♡/

やっぱり毎回つわりも異なるんですね😭💦

私の考えでも食べづわりはもっと食べたくて常に食べてないとダメ!食欲あり!みたいなイメージなのでよくわからず…😂
    でも今アドバイス頂いたようにひと口ゼリー食べてみたのですが確かにオエッとなる感じは和らぎました、すごい😳✨
    教えていただきありがとうございます😭❤️

• 8月20日
える

めっちゃわかります😂笑
初期は食べたいものがそもそも無いし、あっても口に運んだらなんか違う、、っていう日々を過ごしてました🤣

私はつわり始まりから終わりまで唯一美味しいと思って食べ続けられたのは、アロエヨーグルトです☺️

後は完全に人によると思いますが、時折カレーが無性に食べたくなりました🤔

• はな \♡/

はな \♡/

共感して頂けて嬉しいです😭✨

アロエヨーグルト!
    ついこの間コンビニであったら買おうと思ってたのに品切れで断念した商品です😭💦
    次こそは買ってみます🥺!

カレーですか😳!
    妊娠って食の好みとか食べたいのとか個人差でほんと不思議ですよね🥺✨

• 8月20日