※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
家事・料理

Pigeonの1歳から食べれるケーキってポイップ泡立てるの時間がかかると聞…

Pigeonの1歳から食べれるケーキって
ポイップ泡立てるの時間がかかると聞きました

水切りヨーグルトは全く食べなかったのでPigeonのケーキにします。

22日のお昼にお誕生日会をします。

その時に1歳になったばかりの姪と娘に1歳からのケーキ作ろうと思います。

大人用とかの料理も結構作らないといけないので時間がかかるんですけど、、

ポイップだけ前日の夜にしてても大丈夫ですかね?
それともポイップ崩れますかね?😅
無知ですみません。

コメント

ママリ

冷やしたりしながらしたら量も少ないしそんなに時間かからなかったですよ☺️

tarako

長男の時に使いましたが時間かかりませんでしたよ👀?説明書通りに作ったらちゃんとできました🎂😊

まろん

泡立てるの全然時間かからなかったと思いますよ🤔
平日仕事から帰ってきてご飯と並行して作りましたが、すぐできました!
ヘタれると思うので前日の夜に作るのはおすすめしません💦

みーこ

ベビーダノンもダメですか?
ウチはホットケーキとベビーダノンで作りました。
甘いのを控えられてたらごめんなさい(_ _;)

はじめてのママリ🔰

3年前なので記憶が曖昧だけど、時間はかからないけど、夏場でゆるゆるになった気がします。
それを誕生日が1週間違いのママ友と話したような〜って感じですが(笑)
ここでも写メ見て夏生まれと冬生まれだと冬生まれの方がキレイに見えてたとかそんなレベルですけどね(笑)

いちご

全然時間かからなかったですよ。
最初から最後までトータルしても1時間もかからなかったと思います。
ケーキ残ったんですが、翌日にはホイップが水分がとんだみたいに硬くなっていたので、1日経つとそうなっちゃうのかなと思いました。