※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

子供2人を育てるために、旦那の給料はどのくらい必要でしょうか。無理のない生活を維持しつつ、外食や旅行も楽しみたいと考えています。

子供2人、無理なく生活できるとなると旦那の給料いくらくらいあれば大丈夫ですか?🤔

毎日贅沢するとかではなく、気にせず外食できたり、季節じゃない野菜が高くても買って作りたい料理作れたり、年に1.2回旅行に行けたりする生活です!

専業主婦で今のところ無理ない生活出来てますが、ふと子供が何歳くらいになるとお金で悩む日が来るんだろうと思いました🥲
住んでるところはそんなに都会ではありません!

コメント

はじめてのママリ🔰

今が1000万で、そのような生活をしています!
貯金もできて、習い事とかやりたいことをさせてあげられる少し余裕のある感じです😊
上が小学校になって、物価高もあるけど食べる量も増えて、食費が大きく上がってきました!

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    同じくらいです🙇‍♀️
    たまにこの生活がいずれ厳しくなるのかなとか思う日きませんか?🥲
    今は子供が小さいから余裕があるし好きなものも買ってあげるけど、中学〜高校になったら一気に厳しくなるのかなと思う時があります💦
    いずれ働きますか?🤔

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

1000万〜ですかね…🤔💭
お金好きなので全く気にしないことはないですが、その程度の、わりと余裕のある生活だと思います😊
今は小学生2人で上が5年です。
我が家は私が正社員で働いての1000万超えなので、専業主婦ならどうとでもなりますよ☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    大きくなるにつれてお金かかってきますよね💦
    そのうち働こうと思います🥺🥺

• 16時間前
ママリ

月に60万円の手取りで、
ボーナスが年間150〜200万円ほどであればできると思います☺️

ですので税込年収で1,200万円ですかね。

ママリ。

いくらあれば大丈夫かはその地域と具体的な固定費など家族によって違うと思うのでなんともいえないですけど

子供にお金がかかってくるのを実感してきたのは私の経験からだと中学生からでした💡

小学校中学校は給食費無償化になるので
その間にお金貯めてるといいかもです。

小学生の時にお子さんとご家庭によりますけど習い事などかける金額によってはお金かかると思う方もいるかもです。

入学前の制服や教科書必要なものなど
中学校は10万円かかりました。
高校は40万位かかる予定です。

これも地域や公立私立によって金額は変わるので前後すると思います。

大学になるとさらに沢山のお金必要になります。

子供は大きくなるにつれてお金がかかります。
それはどの家庭も同じように実感していると思います😅

• ままり

ままり

地域によりますよね🤔
    大きくなるにつれてほんとお金かかります!
    でもしたいことさせたいので私もいずれは働きます☺️

• 16時間前
はな

世帯年収1500万円ですが、子供の習い事をさせながら、そんな生活しています。田舎だと、1200万円くらいあれば、出来そう。

• ままり

ままり

ありがとうございます!、
    すごいです🥺✨✨
    私もそのうち働いて1500万めざします!!🥺

• 16時間前