※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんママ
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子がうつ伏せで寝る習慣があり、仰向けに戻してもすぐに戻ってしまいます。この対処法を教えてください。

生後4ヶ月の女の子がいます。
3ヶ月で寝返りが出来るようになり
4ヶ月に入ってからうつ伏せで寝るようになりました。
何回仰向けに戻しても気づいたらすぐ
うつ伏せに戻ってしまいます。
どうしたらいいのでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです🥺
うつ伏せ寝をしても顔を横にしてちゃんと息してるので戻してないです!
たまに戻しますが笑笑

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

そうなんですね😂
    ありがとうございます!

• 8月20日
ゆっきー

うちの子も寝返りしだしたらもうずっとうつ伏せ寝でしたよ!何度戻してもうつ伏せになり、連続5回目のうつ伏せで諦めました。笑
でも保健士さんなどに相談したときに柔らかいもの(ふかふかの布団、まくら、ぬいぐるみ等)が顔周りに無くて、寝てるときに横を向けたりして鼻を自分で出せてれば大丈夫って言ってました!お昼寝中にずーっと見てたらちゃんと空気を吸うように顔動かして鼻が出るようになってたので今度見てみてください!
3ヶ月から10ヶ月くらいまでずーっとうつ伏せ寝でしたが、元気にピンピン過ごしてます!笑

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

今日わたしも4回ほど戻して、、でもうつ伏せになったので諦めました😂
    結構長くうつ伏せ寝しそうですね。😭😭
    ありがとうございます!

• 8月20日