妊娠5週目で2日連続で血混じりの織物があります。初期の出血は心配です。同じ経験をした方、その後の経過を教えてください。
妊娠5週目です。
2日連続で血混じりの織物があります。
初期は少々の出血があるとネット記事にあったのですが、少し不安です。
皆さんはありましたか?その後どうでしたか?
- ぐみ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

re.mama
私は息子の時と娘の時6wの心拍確認後に出血混じりの織物から鮮血の出血になり
切迫流産診断で薬を服用して寝たきり安静生活になりました😰

りさ
私は同じくらいの頃茶おりがあり、もう少し週数進んだ後にもおりものシートに出血がありました💦
先生には気にすることないよと言われていました🙄
重いもの持つ仕事と立ち仕事をしていたせいもあって
妊娠後期は重度の切迫早産になりましたが
出血は何も問題なかったです☺️✨
もし不安なことがあれば
通ってる産婦人科に相談してみるのがいいかもしれません😌
何も無ければないで安心できますしね☀️
主さんの妊娠生活が順調に進みますように😌✨✨
-
ぐみ🔰
私の先生も気にしなくて良いとサラッと言いそうです💦明日産婦人科に相談してみます!回答ありがとうございます!
- 8月19日
-
りさ
お大事になさってください❗
- 8月21日

まっきー
私も同じくらいに出血ありました
私の場合は頻繁に出血があって、不安になって病院に行ったら切迫だと診断されそのまま1週間自宅安静になりました。(トイレと食事以外動いちゃダメ)
診断された日と1週間後に流産防止の注射を打ってその後はトラブルなく出産できましたよ😊
大丈夫な場合がほとんどですが、私のような事もなくはないので一度病院には行ったほうが良いかもですね💦
-
ぐみ🔰
先生には出血とか腹痛あればすぐ来てくださいと言われてたので、少量でも行くべきか迷ってました💦明日病院へ相談してみます!回答ありがとうございます!
- 8月19日

うさぎ
私も6wの時、胎嚢だけ確認してその2日後に鮮血が出て心配になり病院に行きました😅そしたら心拍確認でき成長してました!
心配のようでしたら病院に行って診てもらうのが一番だと思います✨何もなかったらなかったで安心できますし😊
-
ぐみ🔰
そうなんですね!心拍さえ確認できればとりあえず安心ですよね😭回答ありがとうございます!
- 8月20日

🖤🤍💜🩷🩶
同じく妊娠5週目です♡
生理予定日から毎日の様に
茶おりだったりピンクおりだったり
鮮血混じりのおりもの出てます🥺
病院で診てもらいましたが、
子宮内の出血ではないみたいで
未だに謎ですが続いています🤦♀️
血を見ると心配になりますよね、、
初診は行かれましたか???
-
ぐみ🔰
先日子宮頸がんの定期検診ついでに妊娠してるか見てもらったら影が見えたというところです。血が出たらすぐ病院と言われたのでこの2日オロオロしてました💦少量ですが心配になりますね😭
- 8月20日
ぐみ🔰
そうなんですね、、立ち仕事で結構疲れるのでそのせいかもしれません。。回答ありがとうございます!