夜になるとパパの抱っこを嫌がって泣く3か月の娘。私が抱っこすると泣き止むが、パパだと泣く。朝や昼間は問題なし。同じ経験の方、対処法を教えてください。
生後3か月の女の子を育てています。
ここ数日で娘が、夜になるとパパの抱っこを嫌がってギャン泣きする時間があります。
私に変わるとピタッとおさまるので、お風呂もゆっくり入れず、その時間が憂鬱でなりません。
でも、私が抱っこしているとパパの顔を見て泣くこともなく笑っているので抱っこだけがダメなようです。
朝や昼間にパパでギャン泣きすることもないので、とても不思議です。
もし同じような経験をされた方がいたら、どのように対応していたか教えて頂きたいです。
- ゆう(1歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
亜紀
こんばんは😊
黄昏泣きとパパ見知りの始まりでしょうかね?
私の娘はパパ見知りなくて黄昏泣きはありました。
ゆん
うちもありました!
何故か夜の抱っこがダメ…
1ヶ月ぐらいパパの抱っこ嫌ーが続いてから一旦落ち着き、またしばらくしたらパパ嫌!って繰り返しでした😂笑
その期間はどうしようもないので、いつもお世話してるのママだからこっちがよくて当然✨って自分に言い聞かせてました笑
でもパパ抱っこ!の期間になるとちょっと寂しくなったりします😂笑
-
ゆう
返信ありがとうございます😊
そうだったんですか…なんだかパパが可哀想で💦
でもどうしようもないですね😅パパには、いつかパパ大好き期がくるよ!と励まそうと思います、、笑- 8月21日
ゆう
返信ありがとうございます😊
黄昏泣きも辛いですよね💦
亜紀
返信遅くなってすみません😢⤵️⤵️
黄昏泣きもツラいです。
でも、女の子はパパ大好き😆💕になりますよ😊
私の娘はパパ大好き😆💕です。パパがトイレや仕事行くと大泣き💦😭💦で私が仕事行くと『バイバイ👋』と手振られる💧