もうすぐ7ヶ月の子供、一日中つかまり立ちしたり、危ない方へ行ったりと…
もうすぐ7ヶ月の子供、一日中つかまり立ちしたり、危ない方へ行ったりと目が離せません。
みなさんどうしていますか?
以前はサークルを使っていましたが、私が出たら泣くのとサークルにずっと突進しているのでサークルをやめてゲートにしました。厚さ4cmのマットもサークルも高かったのですが、仕方なくもう一度購入しました🥲
なのですがやっぱりゲートでも、タンスにに突進したりソファーや色んなところでつかまり立ちしたり、頭は一応柔らかいヘルメットでガードしていますが顔も打ってるようで目が離せません。一日中よじ登ってる子供を戻すの繰り返しで家事が出来ません。。。
4cmの厚さのマットもせっかく買ったので使用していますが、その周りは厚さ2cmのジョイントマットなので段差が出て危ないし、うまく敷き詰められません😭
みなさんある程度は転ぶけど好きにさせているのでしょうか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です!!!
うちの子のことかと思っちゃいました😂
転んでプレイマットで頭バウンドしてるし、フローリングに脱走しておもちゃ箱漁ってるし、、
見ていられる時はある程度やらせて、泣いてるの見届けて、危険は阻止してって感じですが、キッチン立ちたい時とか自由にさせられない時はおんぶです。
夫は、危ない危ない!と言ってすぐ抱き上げちゃいます。笑
コメント