コメント
みぃまま
長女、二女ともに里帰り先で出産しました👶🏻
産院で書いてもらった出生届を里帰り先の市役所に持っていけば、居住地の市役所に連絡してくれてその場で受理されますよ!
なので1枚しか提出していません!
みぃまま
長女、二女ともに里帰り先で出産しました👶🏻
産院で書いてもらった出生届を里帰り先の市役所に持っていけば、居住地の市役所に連絡してくれてその場で受理されますよ!
なので1枚しか提出していません!
「里帰り出産」に関する質問
2人目出産の入院中、上のお子さんはどなたがお世話されていましたか? 第一子は保育園等に通っておらず自宅保育中です。里帰り出産をしようかと考えています🤔 もし同じ状況で出産された方がいらっしゃいましたら経験談を…
里帰り出産に伴う転院ついて 今は住んでいる福島県で妊婦検診を受けていますが、 産休に入ったら千葉県の実家に戻って 里帰り出産をする予定です🙌🏻 里帰り先の産院で「34週までに転院してきてください」 と言われたので…
義家族が産後に面会に来るのですがすごく嫌で胸がザワザワします。 赤ちゃんが低体重で生まれたのですが、おそらく私の胎盤が小さかったから育たなかったのかもと先生に言われました。すごく私は気にしてしまっていまし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
くるまい
ありがとうございます!😊