※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまりり
妊活

排卵前が妊娠しやすいってほんとなんですか?排卵がいつなのかもよくわからないんですけど。

排卵前が妊娠しやすいってほんとなんですか?
排卵がいつなのかもよくわからないんですけど。

コメント

明希

私も排卵がいつか分からなかったので基礎体温を付け、排卵検査薬を使いました。

• くまりり

くまりり

基礎体温つけてねもよくわからなくてだいたいでタイミングみてるんですけど*
    前回病院にいったとき先生に排卵日がもうすぐっていわれたときはだいたい生理終わって14日くらいだったんですけど。

• 7月5日
  • 明希

明希

私も基礎体温付けてても排卵日が分からなかったのですが、何となくの目安にしました。
    あとは生理や排卵日の予測が出来るアプリを使用し、排卵日が近くなってきそうな時に排卵検査薬を使いタイミングを取りました。

• 7月5日
  • くまりり

くまりり

アプリとかつけてるんですけど
    なんとなく病院の先生にこんな時にタイミングとった方がいいよってアドバイスはもらったので目安にしてやってみよーと思います♬

• 7月6日

こんばんは☆

そうですね、排卵後では間に合いませんので( ノД`)

• くまりり

くまりり

こんばんわ*
    ありがとうございます!!
    排卵すぎてたら意味ないですよね。笑

• 7月6日
☆ALOHA☆

生理初日から約14日後が排卵日ですが、疲労やストレスでずれてしまう場合もあります。
だいたいの目処で行っているなら、排卵日だろう時期に集中して行為をするしかないかと思います。

• くまりり

くまりり

ありがとうございます!!
    なんとなくでやってるんですけど
    ストレスと疲労?でずれてるんですけどやるよーにはしてます*
    集中してが続かなくて…。

• 7月6日
so❤︎mam

アプリを使って生理日を入力すれば目安はわかるかとおもいますよ!

• くまりり

くまりり

ありがとうございます♬
    アプリででるんですけどその辺でタイミングとってましたか?

• 7月6日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

はい、とりましたよ!
    基礎体温つけてませんでした笑

• 7月6日
  • くまりり

くまりり

その当たりでタイミングとって授かりましたか?

• 7月6日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

はい、授かりましたよ!
    でも基礎体温つけたほうが正確にわかるからいいとおもいます!

• 7月6日
  • くまりり

くまりり

そーなんですね。
    おめでとうございます♬
    基礎体温つけててもちょっと難しいです*

• 7月6日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

いまじゃないですよ、さずかったの!笑
    基礎体温よく質問にあるけどわたしもあんまり見方わからないです。

• 7月6日
  • くまりり

くまりり

気づかなくてすいません(._.)
    全然見方わからなくてなんとなくつけてる感じです。

• 7月6日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

でもつけられてるの偉いですね!
    私なんか買ったものの結局つかわずです汗
    生理が毎月同じ周期くらいでくるようであればアプリでもタイミングあうかとおもいますよ!

• 7月6日
  • くまりり

くまりり

病院にいったときつけて下さいって言われてからつけ始めましたよ*
    生理はばらばらなんです…。

• 7月6日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

わたしも病院いこうかなーとおもって買いました。
    生理がバラバラならやっぱりアプリではタイミングとるの難しそうですね〜。1日2日なら体内に精子も残るっていう計算いれても可能性はあると思うけどはずれるかもしれないですもんね。

排卵日と思われる日だけにタイミングとってるんですか?

• 7月6日
  • くまりり

くまりり

この前病院いったとき先生にタイミングでいい日を言われたときは生理始まってから?14日目くらいだったのでそんな感じでアドバイスもらったのを含めてタイミングとろうとおもってるところなんですけど*
    買ってからずっと使ってなくて基礎体温つけるよーになって使ってる感じですよ。

だいたい14日当たりの1週間と思ってやってるんですけどうまくいきませんね。夫婦のタイミングもあわなくて。なので最後はバラバラになってます。

• 7月6日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

わたしは病院で欲しい性別きかれて、どっちでもいいなとおもったのでそう伝えると、排卵日2、3日前、排卵日、排卵後2、3日の3日はタイミングとってみてって言われました。

排卵日がずれることもあるので排卵後2、3日も念押しでって感じみたいです。

• 7月6日
  • くまりり

くまりり

遅くなりました(._.)
    排卵の2、3日前からタイミングとればいいってことなんですね*
    試してみます!!

• 7月6日