※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ꪔ᭵ꪔ᭵·˖✶
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが寝てばかりで夜泣きがひどいです。昼夜逆転しているのか心配です。対処法を教えてください。

生後1ヶ月半なんですが
今はまだ寝て起きてミルク飲んでまた寝る
そんなサイクルでいいんでしょうか?
なんかYouTubeとかで他のお子さん見てると
日中起きてたりするみたいなんですが
うちの子はほとんど寝てます😥
ただ夜中はずっと泣いてます。12時から朝5時くらいまでギャン泣きです…
昼夜逆転ですか?
それともこんなもん、ですか?😥

コメント

ママリ

うちも夜あんま寝ず昼間寝てました💦
まだお腹から出てきて1ヶ月半ですもん^ ^朝起きたら太陽の光浴びて☀️夜は暗くして💤だんだんリズムついてきますよ^ ^

• ꪔ᭵ꪔ᭵·˖✶

ꪔ᭵ꪔ᭵·˖✶

そうなんですねー😓
    夜中ギャン泣きだから朝になると子供と一緒に寝ちゃって😅日に当てるようにしてみます☀

• 8月19日
ぴよこ

それくらいならそんなもんですかね😊
ご機嫌で起きてる時間は2ヶ月過ぎあたりから、本当に徐々に…くらいでした🤔
赤ちゃんは産まれた時は夜行性みたいなもんだから〜と入院中言われたので、そんなもんかもですね🤔
うちの下の子は3ヶ月直前までそんな感じでした😭

• ꪔ᭵ꪔ᭵·˖✶

ꪔ᭵ꪔ᭵·˖✶

夜行性!確かにですね😂お腹にいるときも夜中が1番動き回ってました😂
    3ヶ月ぐらいまでこんな感じなんですね。根気よく付き合ってみます😆

• 8月19日
RRmama

うちは夜中にずっと泣いてることはなかったですし、多少1ヶ月の時くらいは日中起きてた気がします🤔でも寝てることの方が多かったですけど💦

まだ1ヶ月くらいなので気にしなくてもいいかと思いますよ!3ヶ月くらいになれば自然と生活リズムついてくると思うので👍

• ꪔ᭵ꪔ᭵·˖✶

ꪔ᭵ꪔ᭵·˖✶

ときたま1時間しないぐらい起きてるときあるんですけどね😅
    やっぱり3ヶ月くらいまでなんですね。頑張ります😄

• 8月19日
抹茶のヨメ

こんなもん、です😊
ぬくぬくのお腹の中で10ヶ月も好きなときに起きて、寝て、だったんです。
1ヶ月そこらじゃ変えれませんよ🌀

3ヶ月まではたぶん無理だと考えててもいいくらいです。
うちは半年より後に整いだしましたが、今でも夜中に起きてたりしますよ😰

• ꪔ᭵ꪔ᭵·˖✶

ꪔ᭵ꪔ᭵·˖✶

半年ですか〜😣3ヶ月ぐらいで整ってくれることを祈ります…🥺
    あと1ヶ月半だけと思って頑張ってみます😂

• 8月19日
  • 抹茶のヨメ

抹茶のヨメ

ほどほどに頑張ってくださいね!
    夜中、寝せようとしても無理なときは潔く諦めて、「これは夜中の赤ちゃん対応のときだけ💓」と、好きな飴やハイチュウ、キャラメル等 口に含めておけるものを準備してました(笑)
    甘いものが好きですが食べ過ぎは良くないので、そういったものは夜中赤ちゃん対応のお供にしてました😅

• 8月20日