※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりーんひる
お仕事

育休明けて2ヶ月目の仕事復帰で、仕事が覚えられずミスが多くて自信がない。自己肯定感が低く、不安を感じています。

育休明けて仕事復帰して2ヶ月目、仕事覚えられなくて、ミスばかりでへこむ。理解していてもなんかできていない。一度間違えないと覚えられない。きっと分かったようなふりしてるように思われてるだろうなぁ、、自己肯定感あげられなくて自分にも不信感しかない。。

コメント

お疲れ様です‼️
お気持ち分かります😭
私も育休明け後半年くらいは凡ミス連発で毎日のように凹んでました…
現在1年経ち、まだちょこちょことはありますけれど、だいぶ産前の状態に近付いて来たかな?とも思います🌀
違う時期に復帰した同じ部署の後輩達はそんな事もないですが(優秀なんです…)誰もが通る道なのではないかと思っています🤔
淡々と、出来る事からコツコツと頑張りすぎないようにしてくださいね‼️

ぐりーんひる

優しい言葉かけありがとうございます😭一年ですか、、。
産後の物忘れなんてただの言い訳にしか思われないだろうし、ほんとコツコツ頑張るのみですね😭
ありがとうございます!

私も復職して3ヶ月経ちましたが、新しい部署なので、3年目の若い後輩くんに聞きまくりです😭💦謙虚な姿勢でいることを心がけています💦

• ぐりーんひる

ぐりーんひる

おつかれさまです。ほんと、謙虚な姿勢大切ですね😌勉強になります。
    お互い気を楽にしてゆっくりやりましょう😣ありがとうございます!

• 8月20日