6wの初マタで切迫流産の診断を受け、不安です。体験談を聞きたいです。
現在6wの初マタです。
昨日切迫流産の診断を受けました😢
昨夜、便器が真っ赤に染まるぐらい出血があり、緊急搬送されました。そこで切迫流産の診断を受け、自宅安静を指示されました。一夜明けた今日も少量の鮮血が続いています。
すごく不安です。いつまで出血が続くんだろう、いつまで絶対安静なんだろう、流れたらどうしよう、と……。
心拍は微かに確認されている程度です。明後日にもう一度病院ですが、とても不安です😢
切迫流産を経験し、回復された方の体験談を聞きたいです。よろしくお願いいたします。
- エル(3歳7ヶ月)
コメント
ケイ
こんにちは。すごく不安ですよね…。
私も6週のときに出血し切迫流産の診断がありました。私は心拍が確認できる前の出血でしたが、その後無事心拍を確認できました。鮮血は2〜3日でしたが、1週間後の診察ではまだ出血痕があるとのことで、結局は1ヶ月の自宅安静でした。その後、普通の生活に戻っていいと言われ、無事出産まで行きましたよ😊どうか、無理なさらずお大事にしてください。
退会ユーザー
それは心配になりますよね😥
無事に育ってくれますように!!
私も職業柄、体力仕事になるせいかよく便器が赤くなるくらいの出血しました💦
出血があると切迫流産の診断をしなきゃいけないとのことで心拍確認直後くらいから切迫流産と言われていましたが無事に何とか産まれました😊❤️
エルさんのお子さんもおてんばさんかイタズラ好きなのかもしれません!
うちの子は出血して慌てて病院に行きエコーを撮ったら満面の笑みで先生共々驚きました😂
-
エル
かかおさんも便器が赤くなるくらい出血されてたんですね…!同じような方に話が聞けて嬉しいです😭便器が真っ赤になったら血の気が引きますよね💦
出血があれば切迫流産の診断なんですね、知りませんでした…💦わたしも赤ちゃんを信じて乗り切りたいです…!
お返事ありがとうございました☺️- 8月19日
yu
上の子の時に安定期入るまで鮮血何回かありました😣生理2日目ぐらい出た時夜中に救急でみてもらいましたが、もうダメかもしれないと気が気じゃなかったです💦1週間安静+処方された薬を飲むを出血のたびに何回かして、無事安定期に入ると出産まで出血はなかったです☺️
赤ちゃんは案外丈夫なので絶対大丈夫です🥰💓
-
エル
生理2日目の出血量は本当に血の気が引きますよね😢安定期に入ると出血はなくなったんですね!少し安心しました😭
赤ちゃんを信じて乗り切りたいと思います!お返事ありがとうございました☺️- 8月19日
そら
回復された体験談で申し訳ないのですが、あまりに状況が似ていたのでコメントしました😳
同じく6wで先日切迫流産の診断で入院中です😲
週数同じですね😳✨
さぞ不安なことかと思います。私もとても不安な毎日です💦
塊が出てきておらず、出血が少なくなっていれば後は赤ちゃんの頑張り次第なので、安静にして一緒に頑張りましょう!🙂
-
エル
同じ状況ですね…!💦もうとても不安ですよね😔💦鮮血を見た時は気が動転しました……。現在少しずつ出血量が少なくなっているのでこのまま止まればいいなと思っています😭😭
一緒にがんばりましょう💪お返事ありがとうございました☺️- 8月19日
エル
鮮血が止まらない状態なのでケイさんのお話を聞いて安心しました😭わたしも数日以内に出血が止まればいいなあ……。
赤ちゃんのためにがんばりたいです。お返事ありがとうございました☺️