1歳、10キロの娘にヒップシートを検討中。ショルダーは右肩にもできるか、使い心地や他のオススメ商品が知りたいです。
ポルバンのヒップシートについて質問させてください★
1歳、10キロ、トコトコと歩く様になった娘にヒップシート購入を検討しています。
ずーっと抱っこ紐でしたが、出し入れが大変になってきたのと10キロ超えて身体も辛くなってきたので、、。
ベビーカー拒否なのと、コロナでスーパーのカートなどにはあまり乗せたくないのもあり、まだ今は抱っこが良いかな〜と思っているので、買い物しやすいようにシングルか、ダブルのショルダーを買おうかなと思っているのですが、
シングルの商品の写真では、モデルさん達みんな左肩にショルダーをしていますが、右肩には出来ないのでしょうか?
他にも、使い心地や、ポルバン以外のオススメのヒップシートなどあったら教えてほしいです🥰
手であまり支えないで済む物が理想的です
- ちょい(5歳10ヶ月)
コメント

初めてママリ
ポルバンアドバンスを使っています。シングルショルダーを追加で購入しましたが、右肩にもできると思います!気にせず左右どちらでも使ってました😅笑
シングルショルダーを収納すると、ポケットがいっぱいになります。ダブルだと結構キツそうという印象です!参考までに😊

退会ユーザー
最近ポルバンのヒップシートをシングルショルダー付きで買いました(人´ω`)
体重は9キロちょっとです。
どちらの肩でもつけられますよ~!
ショルダーつけてればガッツリ支える必要ないですが、ヒップシートのみで使う時は軽く背中支えてあげた方が安定します( ¨̮ )︎︎
ショルダーあるおかげで子どもの体重が分散されて、普通に抱っこする時よりかなり楽になりました(ง •̀_•́)ง
-
ちょい
コメントありがとうございます!!
ままみさんは重宝しているのですね😊💡✨
やっぱり個人差があるから使ってみないと分からないですね🤔
まずはレンタルしてみようかなぁと思いました💡💡- 8月19日
-
退会ユーザー
アカチャンホンポに見本あって試着OKだったので、それ試してみるのもありですよ~٩(◜ᴗ◝ )۶
- 8月19日
ちょい
ありがとうございます!!!
肩はどっちも使えるんですね💡良かった😊
なるほど、、、
ショルダー出し入れする事を考えたら、本体の収納は無くなると考えた方が良さそうですね🤔
1歳5か月の娘さんもまだ使っておられますか☀️?
初めてママリ
サイドポケットしか使えないので、携帯とかしか入れられませんが、前面のポケットに荷物を入れるとそれはそれで重かったです😅
買ったけどあまり使いませんでした。シングルショルダーを追加で買っても嫌がることが多かったので、結局エルゴの抱っこに戻ってしまいました!😭抱っこ紐をまとめてヒップシート代わりにして、眠そうだったら抱っこ紐に入れてという感じです!
ちょい
確かにそうですね😅
子供だけでも重いのに荷物入れたら重いですよね、、💦
盲点でした💦
あまり使わなかったんですね💡💡
ウチも結局今の抱っこ紐が良いのか、、迷いますねぇ💦
色々教えていただきありがとうございました😊✨