コメント
退会ユーザー
シングルマザーで歯科で受付・事務仕事してます。
私は保育園に預けていますが、幼稚園に預ける予定なんでしょうか??
退会ユーザー
シングルマザーで歯科で受付・事務仕事してます。
私は保育園に預けていますが、幼稚園に預ける予定なんでしょうか??
「仕事探し」に関する質問
保育園入れて仕事さがしてるのですが 正社員希望なんですが 8:00~の勤務なのですが もし、子供が熱などで病児保育利用する場合 8:30~しか開いてなくて その場合子供預けてから出社になるので 朝は遅れて行く事になりま…
今までで1番居心地が悪かった職場を教えて下さい🙇♀️ 次の仕事探しの参考にしたいです! ちなみに私は学生時代にバイトしていた子供向けのファンシー雑貨屋が居心地悪かったです🥹 理由は女だけでネチネチしている+少人数…
育休明けじゃなく 求職中で、保育園決まった方。 いつ仕事探して面接受けましたかー?? 慣らし保育中ですか? それとも、1時保育とか使って 慣らし保育終わってすぐ働けるように面接受けたりしてましたか?? 小さ…
お仕事人気の質問ランキング
あす
幼稚園に通わせたいと思ってますが、正社員で雇って頂けるとなれば保育園も考えています!
やはり、保育園の方が良いんですかね💦?
万が一、子供が体調崩した場合とか会社から抜け出せてますか?😔
退会ユーザー
幼稚園はお迎えの時間が早かったり、春休みとか夏休みとか長期休みもあったりしますよね💦
近くに他の家族の方がいて預ける事が出来ればなんとか幼稚園でも大丈夫かと思いますが、自分1人だと大変だと思いますよ。
フルタイムで働く予定なら保育園の方が良いと思います💦
私の職場は理解のある所なので急な休みや行事で休ませてくれてます★
あす
今応募してる会社が採用されたらやはり保育園で考えようと思います!
結果的にパートになりそうなら幼稚園で考えていこうと思います💦
Emamaさん、毎日本当にお仕事家事育児お疲れ様です。素晴らしいです。
私も、再スタートだと思って頑張ります!
退会ユーザー
そうですね。
パートであれば幼稚園でも大丈夫だと思いますよ★
保育園の方が働きやすいと思います(^^)
いえいえ、私は近くに頼れる人(実親)がいるので甘えてますよ💧
他の人の力を借りずに頑張っているシングルマザーの方は本当に尊敬します。
お互い色々と大変ですが頑張っていきましょうね!!