共働きで料理がほんっっとに苦手な方、毎日の料理どうしてますか?私は本…
共働きで料理がほんっっとに苦手な方、毎日の料理どうしてますか?
私は本当に料理が苦手で大嫌いです😭
許されるなら家政婦を雇いたい位で、目下内緒で貯金しています。。😂
子供の分は何とか冷凍野菜をまとめて作り、ベビーフードと合わせて栄養が偏らないようにしています。
問題は大人のご飯です。復帰してから更に面倒臭い!
旦那の分はとにかく焼いて炒めてで何とか出しています。。
私が実はあまり胃腸が強くなく持病があり、毎日それはキツイ。。
だからってヘルシーなお洒落レシピを作る気もなく、毎日白米だけとか食べなかったりです🙍
本当に嫌いで、そして自分が作る料理に興味がありません。。
お昼は毎日同じメニューのお弁当を持参しています。
甘いものやお菓子は大好きで、それが食べれれば後は別に。。でも今は持病が悪化して我慢中です😢
実家の母は料理が上手で、母の料理なら毎日食べたいです(笑)
自分が作ってまではいらないという気持ちが強くて😞💨
何か良い方法?調理器具?ありますか?
- ママリ🔰
コメント
みさ✩.*˚
コープ頼んでみるとかどうですか?
つぐと🔰
夏場はだめですが、他のときは、シャトルシェフフル活用です。
カレーやシチューなど煮込み料理はそれで作ってます。
あとは、レンジで調理できるレシピや簡単にできそうなものを調べて作ってます。
-
ママリ🔰
やはり時短調理器具魅力的ですよね!ホットクック買おうか迷っています😭
レンジ調理も中々上手くいかず。。不器用にも程がありますよね🙍- 8月22日
るーま
「焼いて炒める」を「蒸す」に変えるだけでもヘルシーになると思いますよ!
フライパンで加熱後ほったらかしにしても良し、レンチンしても良し。
こってりが好きな人は味濃い目のドレッシングやソース。さっぱりが良ければポン酢など。
どうでしょ?
-
ママリ🔰
お昼がいつも温野菜のサラダなので、夜は炒めるという頭しかありませんでした💦
ドレッシングで味変するだけでも大分気分も変わるかもしれないですね!- 8月22日
アルパカ3号
コープとオイシックスを使ったことがあります✨
料理は嫌いではありませんが、旦那の方が得意で面倒に思うことがあるレベルです😅
私は、副菜までつくらず1品料理ばかりになりがちです笑
オイシックス高めですが、簡単ですよ、すでに出来上がってるのもあります🥺✨
-
ママリ🔰
旦那さん凄いですねーー!
うちの旦那は頼めば作ってはくれますが、基本的には作りたくない派です😅
あとザ男飯って感じで、私にはキツくて(笑)
Oisix評判良いですよね✨検討してみます!- 8月22日
レイラ
多少費用はかかりますが…週5の夕食宅配に頼ってます😅
おかずがあるだけで手間が全然違います!!
-
ママリ🔰
夕食宅配なんてあるんですね!うちのエリアでも頼める所があるか調べてみます!
ご飯は何とか炊けるので(笑)おかずが本当面倒で💦- 8月22日
-
レイラ
わかりますー😂おかずが面倒…
うちはエフコープの夕食宅配頼んでます!
しかも私今働いてないです😓お金に余裕があるわけじゃないけど、体力的にも精神的にも楽になるのでしばらく頼ってます💦- 8月22日
-
ママリ🔰
私は結構長めに里帰りして初めの頃は実家にご飯はお願い出来ていたので。。もし頼っていなかったら夕食宅配頼んでいたと思います!
気持ちと体力が楽になることって大事ですよね!
うちの地域も夕食宅配やっているコープがあったので、早速資料請求してみます💕- 8月22日
ままりん
そーめんとか出前で済ます…
もし自分が料理嫌いだったらその為に働くって感じですかね💦
旦那さんを料理好きにさせる!!
とか
-
ママリ🔰
本当、料理しない為に働くことになりそうです(笑)💦
そーめん率高いです😂
旦那を育ててみようかな😂- 8月22日
ママリ🔰
今パルシステムは登録してあるのですが、コープも検討してみます!