コメント
ちー
私は埼玉住みで、宮城に里帰りはもともと妊娠した段階で決めてて、コロナで妊娠4ヶ月の時点でもう宮城に里帰りしました!
それまで通ってた埼玉の病院に紹介状書いてもらって、あとはずっと、宮城で検診受けてますよ💗宮城の病院にも説明して、助成券が使えないとこの事だったのでとりあえず産むまでは自費で払って、埼玉帰ってから区役所で手続きすると助成券分の金額は戻ってくるって言われたので、その方法で妊婦健診行ってます!
usaton
私は11月出産予定で、5月に里帰りしました😅
私の場合、切迫になってしまい自宅安静になったので上の子の相手や家事などができなくなったためですが。
すごい早めの里帰りでしたが、病院側も普通に受け入れてくれましたよ😊
県外からだったため、2週間は自宅で自粛してからの受診でした。
ちなみに私も福島から岩手へ里帰りしてました😊♪
-
みち
そうなんですね!
上の子いての切迫はキツいですね💦
同じですね!☺️
岩手もやっぱりコロナ出てしまいましたが、私の帰る市ではまだ出ていなくて、たぶん両親もそれを気にしているのかなって思いました💦受け入れる方も怖いですよね💦
ありがとうございます!- 8月20日
みち
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます!
ちなみに子どもと旦那さんが離れるのはどうですか?💦
息子がすごくパパのこと好きなのでこんなに早く離して可哀想なことしてしまうなと😭
ちー
パパに会いたい、おうち帰りたいってふと言う時あります😭💦なるべくテレビ電話してます😭
みち
やっぱりそうですよね〜😢
コロナさえ無ければこんな事で悩まなくてよかったんですけどね💦
ありがとうございます!
頑張ります^_^
ちー
ほんとですよね😭頑張りましょ😭❤️