その
姉の子供もそうでした……。
里帰り出産をして実家にいたので、ほぼ1日中姉か私か母が抱っこしてました……。
検診で寝る子は寝る、寝ない子は寝ないけど病気じゃなくて個性だから…と言われたようで…姉はめちゃくちゃ凹んでました………。
あゃたん
1.完母で頻回授乳をしているため頻繁にお腹が空く
2.朝寝、昼寝、夕寝、就寝を決まった時間に寝かせていないためリズムができていない
3.赤ちゃんの運動不足のため眠気がこない
4.床に寝かせてママと赤ちゃんでするような遊びをしていないため床はママから離れる嫌なところという認識になっている。
5.興味を持つようなおもちゃがない
ぱっと思いつくのはこの辺ですかねー。
まずは床でベビーリトミックやベビーマッサージ、おもちゃを使った遊びなどをしてみてはいかがでしょうか?
るるる
うちの息子もそのくらいの時そうでしたよ〜!
個人差とか性格とかあるのであまり気にしないようにしていましたが、私は眠れず辛かったです💦笑
昼間も抱っこ紐しながら家事重たくて(笑)
上の方の回答で良くなれば良いですが、うちの子は上の5つに当てはまることはなさそうだし、私なりにいろいろ試してもダメだったので、諦めてました(笑)
今も時々抱っこマンですが、夜は寝てくれるし、昼間も1.2時間寝るし、もちろん走り回って遊んでますよ♪
コメント