※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

やっと10週、、つわりが辛いよぉ😭😭😭😭なんだかリビングのにおいまでダメになってきた、、。

やっと10週、、つわりが辛いよぉ😭😭😭😭
なんだかリビングのにおいまでダメになってきた、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

懐かしいです😭
4wからつわりでした😅

何もかもダメでベットの上で生活してました💦
無理せずに!

• ちび

ちび

ありがとうございます😭
    この時期のつわり辛いです。。頑張ります😭

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上にお子さんいるとゆっくりもできないだろうし、辛いですよね。

私は独り身だった時だから、ひたすら横になってました。

安静にしていたのに何故か切迫早産。
    出産するまで入院と自宅安静でした💦

お子さん保育園ですか?

• 8月18日
  • ちび

ちび

はい、子供は保育園です。
    私は在宅勤務になりましたが、送り迎えは辛いです😭
    私も1人目はイージーモードだったんだなと、今になって思います。。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行かれてるなら良かったです🤔
    1日中 居るのと居ないのでは違いますもんね💦

コロナ過で不安な事もあるかと思いますが、重ねて悪阻+お仕事+子育てプレ家のこと。

どれも、無理しないでくださいね🙏
    今は母体と赤ちゃん優先な生活していいときです👍

• 8月18日
るん(25)

私も現在10週目です!
1日の中でトイレにいる時間が一番長いのでは?!って感じです😂
本当つわり辛いですよね、、、。
お互い無理はせずに、いつか終わるのを信じて待ちましょう😭😭😭

• ちび

ちび

同じですか😭私は吐きまではしないのですが、もぉ気持ち悪すぎて。。
    お互い頑張りましょう😢

• 8月18日
ユキ

私は、甲状腺の病気があって妊娠や出産の経験がないんですが、子供を産んで育てる事は本当に大変かと思います また、今年は特に暑い日が続いているので体には十分気をつけて頑張って下さいね 

• ちび

ちび

ありがとうございます😭
    ただただ誰かに聞いてほしくて弱音を吐いてしまいました。。
    頑張ります😢

• 8月18日
  • ユキ

ユキ

あまり言える立場でもないかもしれませんが、私なんかで良かったら話し聞きますよ 弱音を吐く事を気にしないで下さいね 胎教にも良くないのかなぁと思っています 私から見れば頭が下がる事ばかりで尊敬してます 

• 8月19日
  • ちび

ちび

ありがとうございます❤
    赤ちゃんのためと思って、今は頑張るしかないですね。。😭とても心が安らぎました🥰

• 8月19日
  • ユキ

ユキ

私は、彼と3年近く同棲をしていますが、私の甲状腺の病気が見つかり医者からも子供は諦めたほうがいいと言われたばかりでした 正直聞いた時は、辛かったですね お互い子供が好きなので…彼にその話をした時子供は出来なくても一緒に居てほしいという答えでした その言葉に救われた気がしました 同じ病気ででも治療により子供が出来ました 頑張って下さいねという投稿も見かけたりしてました 未だに彼と別れて幸せになってもらうのが一番なのかなあっと思う事もあります 同棲をする前、彼は家もあり仕事も家から近く慣れていたにも関わらず、私と会った事により私の親の近くに新たに物件を探し引っ越しをし、また慣れていた仕事も辞めて物件先から近い職場に移ったりと彼には本当に申し訳なくていつも戻る時期をどこか考えていたのかもしれません もっと片意地張らずやっていけるのが一番なのかもしれないですね?私の方こそ弱音ばかり吐いてしまいすみませんでした 結婚してみてどんな気持ちですか?また、今までとは違った面だったり価値観だったりいろいろありませんか?いろんな事を聞いて本当にすみません 無理のない程度でやり取りできたらなあっと思っています よろしくお願いします

• 8月20日
  • ちび

ちび

そうだったんですね、辛い経験があっても、自分を強くもっていてとても尊敬します⭐️
    私たちはデキ婚でしたが、結婚するつもりだったので自然な流れでした!価値観などはやっぱり同棲したときからズレは感じることがあったので、その辺はとことん話し合いましたね💦私も何度か価値観のズレで彼と別れようと思ったこともありましたが、彼がまっすぐ向き合ってくれたので、信じることができました!
    ユキさんの彼もきっとユキさんと真剣に向き合ってくれてるんですね❤でないとそこまでできないと思います!
    彼を信じて、身を任せてみてはどうですか🥰

• 8月20日
🔰

隣の家の柔軟剤?洗剤?の匂いもだめで、窓を完全に閉めてました:;(∩´﹏`∩);:

リビングのなんのにおいでしょう…
なんとか具合悪い時は避けた方がよいですね💦

産むまでつわり続いたのでほんと、つらさわかります:;(∩´﹏`∩);:
無理なさらずに:;(∩´﹏`∩);:

• ちび

ちび

なんだろ、、食べ物とかのにおいかなぁ、、😭
    さっき初めて吐きました、、
    頑張ります😢

• 8月18日
  • 🔰

🔰

わたしはもう何もかもが吐くことにつながっていたのですが、夫の洗濯物の匂いもむりでなかなか辛かったです😅

匂いが大丈夫になってからも吐いていたのでもうわけわんなかったです…

つらければ、吐きどめももらえるようなので、先生にも、相談してみてくださいね(*^^*)

わたしはひたすら嘔吐してましたが、友人は薬をのんで、すごく楽に過ごせたって聞きました!

• 8月18日
  • ちび

ちび

わーわかります、、私も最近旦那の体臭とかに敏感になってしまったw
    薬があるんですね!10週になって急にひどくなってきた気がするので、様子見て相談してみます!ほんとご親切にありがとうございます❤

• 8月19日
ユキ

私は、尊敬されるような事は何一つ出来てないですよ 家の事も出来てませんし仕事も数ヶ月前で辞めてしまい自分の事は棚に上げたままで彼の事ばかり気になってしまい多分本当は私の事をわずらわしいとどこかで思っているかもしれませんね 話し合う事も大事かなと思いますが、聞いてもらえない事の方が多いのであまり触れないようにしています 我慢ですね でも、同棲を始めた頃生活に慣れなかった時私の背中の蕁麻疹が酷く自分で薬が塗れない事を知った時彼が背中に薬を塗ってきた事や、私が起きている間日中ずっと咳が酷く夜も彼が眠れない時、私の背中を擦ってきた事があったり、本当に感謝しかないですね 私が通院していれば、医療費まで出してもらったりお母さんのいる家の大型ゴミの処分まで手伝ってもらったり、多分他を探してもこんな人いないのかなあっと思ってしまいますね 時間はかかりますが、彼の事信じて身を任せるのも悪くないのかもしれませんね 私の両親は離婚をしていて自分もどこか踏み込めないと言うか踏みとどまると言うかそんな感じでいました 私の方こそいろいろ相談してしまうかもしれないです また、やり取りさせて下さいね

• ちび

ちび

彼優しいですねー!時間はかかるかもですが、ユキさんの心のわだかまりが解消されるといいなと思います🥰
    はい!またお話しましょう❤
    お互い頑張りましょう👍

• 8月20日