日本セーフティについての支払いトラブルで精神的に病んでいる女性がいます。退去する際に脅迫めいた言葉も受けています。
保証会社の日本セーフティって知ってますか
?
三月分が遅れて4月分もまとめて支払ったのに何回も連絡きて2ヶ月滞納してますって言われたので振り込みの証拠をFAXしたんですがいまだにかかってきて精神的に病んでます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
今月退去するのもあってでてけって意味なんですかね(˃̶᷄ ω ˂̶᷅ )
口調がヤクザみたいな感じで
んで?いつ払うの?確認とれてないんだよねー
払ってないやつほど払った払ったって言い張るんだよね〜〜んで?いつ?
みたいな感じです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
- mammy♡(9歳, 19歳, 22歳)

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)
不動産屋で働いていたのでその保証会社は知っていますが…
まず、3.4月分の家賃を払ったのに連絡がまだくるのであれば管理している不動産屋に3児MAMAさんが連絡すべきです!
そしたら連絡来なくなると思いますよ!
どこの保証会社も滞納分が期限内に払われなければ怖い口調で話してきます^^;
払われてない期間、大家さんに家賃を立て替えてるわけですからね。

mammy♡
ありがとうございます!
不動産さんにもきちんと話して
荷物がなくなったらまた連絡くださいと話して終わったのですが
不動産さんも保証会社の件はこちらでは対応しかねませんとか言われてしまう始末で…
保証会社の電話にでると2ヶ月滞納してるんだけどどーするのって感じで言われてしまって
証拠送ったのには?って対応なんです…

ちなみに、家賃は大家さんに振り込みしてますか?不動産屋に振り込みですか?保証会社から引き落としですか?
ひどい不動産屋ですね!
保証会社と不動産屋は提携しているので滞納分がなくなれば督促請求を不動産屋が止めるんですよ。
その証拠っていうのはちゃんと保証会社に届いているのですか??

mammy♡
不動産さんに振り込みなんですが少し遅れて払ってるので保証会社の日本セーフティに振り込みしてます!
三月分もコンビニで払ったのに確認とれてないからってことでもう一回払ってます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
不動産は初めだけ保証会社の対応の悪さにお願いしてやってくれたんですがそっからはこちらでは対応できないので自分でやってくださいとの対応なんです

mammy♡
不動産はライフステージってとこです。

なるほど〜。
その振り込みの確認が取れないって言ってるのがなぜなのかわかりません。。
日本セーフティは使ってる不動産屋多いですし、入金確認も都度行っているはずなんです。
振り込みは完全に出来ているんですかね?^^;
もし不備なくできているなら、払込書の控えとか、通帳のコピーとかの証拠を不動産屋にも提出して止めてもらうしか方法ないかもしれないですね(>_<)

ゆりもにゅ
私も以前保障会社が日本セーフティーでした!
でも、家賃引き落としの前に「どれくらい遅れます」っていう連絡して、振り込み次第「振り込みました」と連絡したら大丈夫でした!
取引先が多い分、確認取るのに時間かかるんですかね???😭
でもそれにしても、そんなの怖いですね😱😱😱😱
振り込んだ時の明細をFAXしたのにまだ電話くるとか😭
不動産屋さんにも相談してみた方がいいかもしれないですね😭😭😭💧

mammy♡
私にもわからないんです!
不動産さんにも送ります(˃̶᷄ ω ˂̶᷅ )
ありがとうございます!

🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷
私も独身の時の保証会社が日本セーフでした。
やたらと電話かけてくるのは、同じなんですね😅
私だけにかと思ってました笑
担当の方は良い人おるだったのですが違う男の時は、さすがの私もブチきれましたね笑
口調が悪いは、話も聞かない奴だったので頭にきて....😅
私は管理会社も間に入ってたので退去の時は、ややこしかったですが、退去した後に『保険料支払い』の電話があり完全無視しました笑
無視してからかれこら1年以上連絡すらないですが、払わないでいいなら電話してくるな。
と思いましたね😣

mammy♡
ありがとうございます!
結局また2ヶ月分はらうはめになり退去するっていったら態度が変わりました…。二度と日本セーフとはかかわりたくないです笑

mammy♡
取り立てがすごいです!
結局また2ヶ月分はらうはめになり向こうからどっか引っ越ししたほうがいいんじゃないって言われたんですが退去するっていったら態度が変わりました笑
たまりません笑

mammy♡
みなさんありがとうございました!
コメント