コメント
みい
息子が6ヶ月くらいのとき
そんな感じになりました(´・ω・`)
反り返って拒否されてましたが2日くらいで元に戻りました(´・ω・`)
未だにおっぱいマンです😂
ママ友でも同じような人いましたが
赤ちゃんがオエッとやるようになってギャン泣きで拒否みたいで完ミに変えてましたよ(*^ω^*)
はる
はじめまして!私の事かと思うくらいタイムリーな話でコメントさせて頂きます💦
私も先週からおっぱいを急に拒否されました😓何度試しても大泣きで嫌がられ、考えすぎてしまったせいで余計に母乳が出てない感じで、、😫私は母乳に特にこだわりがないので、ミルクを飲ませました!😊そしたらグビグビと🍼その後は機嫌がいい時におっぱい試したりして、今では少しずつおっぱい飲んでくれるようになりました😛
-
y♡
わたしも急に拒否されるようになって戸惑いを隠せません😭
機嫌がいい時におっぱい飲ませればいいんですね😳☝🏻
試してみます😭
ありがとうございます。- 8月18日
-
はる
泣いてるときにやったら飲んでくれない事が多かったので、逆を試してみました(笑)でも飲んだり飲まなかったりですが、、
- 8月18日
-
y♡
お風呂上がり眠たい状態と、夜中の授乳で寝ぼけてる時にあげたら普通に飲んでくれました😭😭😭
- 8月19日
日月
娘の時の話ですが、哺乳瓶に搾乳して 色んな乳首を試したら 飲んでくれました。
ミルクの出る穴の大きさや形などかなり試した記憶があります💦
-
y♡
わたしも搾乳してあげてみたら飲んでくれました🥺
なんで直接だと飲んでくれないんですかね😭- 8月18日
-
日月
哺乳瓶だと、頑張らなくても飲めるから楽なのかなー?と思ってました😂
おっぱいの出が悪いとかではなく、むしろピューピュー出ていて溺れそうになっていたくらいなので、自分のペースで飲みやすいんだと思ってました。
今回の下の子も、産まれてしばらくは病院で哺乳瓶で飲んでいたので 母乳を直接あげるより哺乳瓶の方に慣れていて、ようやく修正が利いてきたところです😅💦- 8月18日
-
y♡
確かにおっぱい出過ぎて毎回むせてました!!それでギャン泣きもよくありました😱
張りすぎてる時は搾乳してからおっぱい落ち着いたとこであげてみます!
ありがとうございます。- 8月19日
はじめてのママリ🔰
完母でしたがおっぱい嫌いな子でした笑
バランスボールに座ってポヨンポヨン揺らしてあやしながらなんとか咥えさせて…って感じでした💦
まぁ1人目だったのでこれが普通かと思ってましたが、ベビーマッサージ行ったときに立って軽くスクワットしながら授乳してたら皆に驚かれて恥ずかしかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
かと言って哺乳瓶ならすんなり飲むってわけでもなかったので完母でしたが、10ヶ月で完全に拒否され卒乳となりました😭
- 8月19日
-
y♡
分かります、わたしもギャン泣きの時中腰で揺れながら咥えさせます😭うまく咥えてくれたらラッキーて思ってました😹
赤ちゃんに拒否されちゃうともうどうしようもないですよね。
完母でやっていきたいのでもう少し頑張ってみます。
ありがとうございます。- 8月19日
y♡
拒否されてた時はどう対処しましたか?🥺
わたしもメンタルやられそうで完ミにしようか悩んでます。
みい
ミルクあげたり白湯あげたり
ジュース薄めたものあげたり
色々あげましたL(´o`L )
でも2ヶ月だとミルク以外は
難しいですよね…
飲ませる角度や抱っこを変えてみたりはしましたか?
ミルクなどはのみますか?
ギャン泣き見てると辛いですよね(;ω;)
y♡
ミルクと母乳以外は飲まないです😥
抱っこの仕方を変えてもやってみたんですが、もうおっぱい近づけるだけで涙流して泣かれます😭
こっちまで泣きそうになっちゃいます。