コメント

so❤︎mam
5人欲しいようでしたら2人目不妊とか高齢出産とか5人を世話する体力とかの面でも大変そうだから1-2歳差でどんどん産んだ方がいいんじゃないでしょうか。

sakusachi
5人なら今からノンストップでの方がいいですよ!
-
のぞみ
やはり体力の面とかでですかね(°_°)
アドバイスありがとうございます!- 7月5日

ななみ
年子で5人ならいいと思いますが
2.3歳差で5人は年齢的にも
ギリではないですか?
-
のぞみ
やはり2,3歳差は厳しいですかね(T ^ T)
アドバイスありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 7月5日

あやまや
私も旦那ももう30歳になるし、早く子育て終わらせたいと決め、うちは年子です。
赤ちゃんのお世話と上の子のイヤイヤ期がかぶって毎日クタクタです(T▽T)あと下の子が手がかかるので、なかなか上の子が満足するまで相手をしてあげられずかわいそうで…
急がなければ、歳の差があったほうがいいかな?と思います(^ー^)
-
のぞみ
上の子は寂しくなりがちなんですかね…(´._.`)
早く子育てを終わらせて、旦那とゆっくりするのもいいなとあやまやさんのコメントを見て思いました♪
参考にさせていただきます!- 7月5日

千夏(27)
4人目ですが5才空いただけでもうしんどいので年子か2歳差をおすすめします。笑
3人歳がくっついてるので最初はほんと大変でしたが一緒に育ったので楽なことも多いです♪
-
のぞみ
小さい子がたくさんいるとやはり大変なんですね(T ^ T)
どんなことが楽ですか?- 7月5日

いんげん豆
うちは私が年なので妊娠出来なくなる可能性が出てくるので年子にしました。
あやまやさんが言うように上の子のイヤイヤ期、下の子の後追いで大変すぎて死ねそうです^^;
でも、うちの場合は上の子に手がかかり下の子をあまり相手にしてやれず…
勝手に大きくなりました状態です( ̄▽ ̄;)
5人だと早めに産んだ方がいいとは思いますが…
5人の年子はハンパなく大変だと思います(ノω`)
-
のぞみ
年子…(°_°)
かなり手強そうですね💦
5人産むのももう一度旦那と話した方が良さそうですね(T ^ T)
アドバイスありがとうございます!- 7月5日
のぞみ
アドバイスありがとうございます!
あたしも旦那も子どもが大好きで、参考にさせていただきます('-'*)