※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が、夜はトントンで寝てくれるようになったが、昼間は添い乳か抱っこでしか寝ない。体重も重くなりつつあり、昼間もトントンで寝てくれるようにしたいが、泣いてしまい諦めた。泣いていても続けるべきか悩んでいる。

生後4ヶ月の女の子です。
夜はトントンで寝てくれる日が増えたのですが午前中から夕方までは添い乳か抱っこじゃないと寝ません。
そして降ろすとすぐ起きます😢
そろそろ体重も重たくなってきて辛いです。
昼間もトントンで寝てくれたらなと思いギャン泣きしていてもトントンしようと思いましたが午前中ずっと泣いてたので諦めてしまいました🤦‍♀️
やっぱり泣いていても諦めないで続けるしかないのでしょうか😓

コメント

ぽこ.

うちの娘も4ヶ月頃から日中はほとんど寝なくなりました!なので開き直って、泣いてたら落ち着かせてから一緒に遊ぶようにしています😊私も最初は寝かしつけようと頑張っても寝てくれなくて、疲れるし焦ったりもしましたが起きててもらったらいいんだって過ごすようになってから気持ち的には楽になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    あくびや目を擦ってると寝かしつけなきゃと思って焦ってイライラしてしまいます😥もう少し気楽に考えてみます😂

• 8月18日
ままり

全く一緒です!!
朝〜夕方まで抱っこ以外じゃねません。抱っこでも寝ない時やめちゃくちゃ時間かかるときがほとんどでぐったりです😭
トントン試してみますがしばらく様子見て無理そうなら抱っこしてって感じです😵
10回中1回たまにですがトントンで寝るときあります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこして気付いたら1時間経ってもまだ寝ないって時あります😅
    疲れますよね😱

• 8月18日
ママリ

うちの子も日中は抱っこマンです😅
しかも眠るときは縦抱きの要求……
なので、抱っこ紐使ってます!
布団に降ろすときは抱っこ紐のまま
そーっとおろしているので、
背中スイッチ発動の確率が低いです😁

夜は寝る部屋に行って授乳したら
すぐにセフルねんねしてくれますが
日中は諦めています😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦抱き疲れますよね😢
    抱っこ紐検討してみます!
    なんで夜は寝てくれるのに😭ってなります😭