コメント
らい
トイレが怖いとかですかね?
娘さんの好きなキャラクターなどを壁に貼ったり、おもちゃを持って行ったりしても難しそうでしょうか?
楽しいところだと分かってくれたら行ってくれると思います。
退会ユーザー
うちの子も3歳ですが幼稚園行けないよーってワードが一番効き目あります😂
-
ままり
うちも秋から幼稚園プレ始まるんですが、幼稚園行けないよーといっても別にいいみたいで😅⤵⤵⤵1回できちゃえば得意になると思うんですが😭
- 8月18日
-
退会ユーザー
プレ始まったら変わるかもしれません😊うちもプレとは別のイベントに参加したらそれ以降行きたいが止まらないです😂
うちの子はトイトレする時にトイレに好きな車とか新幹線とかのステッカー貼ったりトイレマットをそういうもの用意してみたり、ご褒美シールとかやりました😊
あとは漏らして不快感感じてるようなら思い切ってパンツ履かせてみて漏らしたら気持ち悪いからトイレ行こうか〜って声かけてみたり😆
夏の間に取れるのが理想ですよね❤️- 8月18日
退会ユーザー
いい方法ではなくすみません
うちも同じです💧
好きなキャラクターのシール、ぬいぐるみ、最終的にはおトイレ出来たらおやつ食べようね。と言ってもまっったくダメ。
トイレットペーパーはピンク色で花柄の可愛いやつに変えてマットや便座カバーなどもピンクで可愛い物に変えましたが、それでもダメ。
言って聞かせてもダメ。とりあえず便器に座ってみよう!もうおむつ脱がせて座らせたらギャン泣き…😅
もう手につかないです……。
周りは2歳半くらいからオムツとってる人が多かったので焦りに焦っていますがどうにもならず。
プレ幼稚園へは申請をしていないので通えませんが、幼稚園に通い出してから周りを見てどうにかオムツが外れないか、と淡い期待をしています…。
くず餅
うちの場合は最初は出来たよシールやお菓子で釣ってましたが、なかなか上手くいかなかったので(○層パンツとかトレーニングパンツをはかせてました)思いきって好きなキャラクターの普通のパンツを『お姉さんパンツ!』と称してはかせてたら今までの苦労は何なのかと言うぐらい早くオムツ卒業できました😃
もちろんお姉さんパンツをはかせても何回か漏らしますが気持ち悪いことを覚えるのでむずむずしてきたらとりあえずトイレに連れていきました。あとはパンツはかせたままお風呂おしっこさせて気持ち悪いよねーって覚えさせたり。
テレビ見せてるときはタオルの上に座らせてました(・・;)
はじめてのママリ🔰
うちもトイレ嫌がり全然進んでません😅
嫌がるとこ無理に連れてくのも嫌で💦
最近YouTubeでトイレがテーマの動画をみたりはしていました。
おしっこでる感覚はわかってるので、お風呂の前後などで下半身脱いでいるときに尿意を感じると「おしっこ」といって走ることはあり、日中トイレいきたがらないのは衣服の着脱がめんどくさいからなのか?笑
しかし商業施設のキッズトイレはテンション上がるみたいで喜んで行きます😂
なので、↑のくず餅さん宅のようにうちも考え、娘の好きなキャラものの普通のパンツを一緒に買いにいき、今日午後から試してます!いまのとこまだ出てないですがどうなるか😅
このままとれたら嬉しいのですが😣
けいちー
うちもトイトレ進まず悩みました😂
ご褒美シールやキャラクターものも効果なく、トイレ行こうといっても嫌!と言われるのでお手上げ状態でした。
でも、あるときトイレに行けたタイミングでいつも我慢させているYouTubeをご褒美に観てもいいよ!と言ったらそれからトイレ行くようになりました😳お姉ちゃんパンツもちゃんと履きます!YouTube観てないときもトイレにきちんと行っています😊
その代わり「トイレ=YouTube観れる」と娘の頭にインプットされたようで「トイレ出来たらYouTubeね!」と言われます😅(なので1日1回でもトイレができたらその日は時間を決めてYouTubeをOKにしてます)
うちの子がたまたまこれでうまくいったのかもしれませんが、ままりさんが「トイレ=特別なご褒美」となるのが嫌でなければ、トイレに行けたご褒美をお子さんにとって普段できないような特別なことにしてみてはいかがでしょうか?
あくまでも参考までに😊
ままり
楽しいところ‼️なるほどですね💦👍好きなもの置いとくとかしてみます😭