※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
ココロ・悩み

大親友が癌で急患、会いに行きたいが距離と子供のことで難しい。何ができるか悩んでいます。

辛くて悲しくて苦しいです。

私の大親友は癌を患っています。
そんな彼女の状態が急に悪化し、来月までもつかどうか、、という旨の連絡が来ました。

地元を出た後、それぞれ別の場所に住んでいてすぐに会いに行ける距離ではなく、
更にはコロナ、、、

親友は関東圏に住んでいて、会いに行くには新幹線で約4時間の距離、そして私にはまだ小さい子供が2人います。

今直ぐにでも会いに行きたいのに、行くことが難しいです、、、、

今1番辛いのは本人、でも、
会いたくて悲しくて辛いです、、、

わたしがしてあげられることはなんなのでしょうか?

本当に辛くて厳しいご意見などは受け取れめられません、ご遠慮ください、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん預けてでも会いに行けませんか??
わたしだったらコロナ感染よりも会わないで後悔するほうがつらいです。

はじめてのママリ🔰

それはそれは…ご本人もホシコさんもお辛いですね😢
まだまだこれからと言う年齢かと思いますし、、
私ならなんとかして会いに行くと思います😭
土日にお子さんをご主人に預けて行けないですかね??
福岡⇆羽田を日帰りしたことありますが、飛行機だと行きにくいですか?
行かないとなると、テレビ電話しか思いつきません💦

会わないと後悔する気がします。
行かないってなると、お手紙と2人の思い出の写真などを一緒に入れたりとかはどうでしょう

恐竜のたまご🦖

テレビ電話とか、お手紙とか、好きなものを送ってあげる?💦とかなにかしてあげたいですね💦

kofuku

私の友人のお母さんはコロナ患者受け入れ病院に癌で入院してます。しかもお母さんの具合も深刻で外からの菌を持ち込ませられない為、コロナが流行してから面会は一切できなくなったそうです。それこそ余命宣告もうけてます。
病院にもしもの時は死に目に会えないのかと聞いたところ、本当にヤバくなったら連絡はくれるそうでその時は会わせてもらえるそうですが、同居家族のみらしいです。ですから、友人は毎日のようにテレビ電話をしてました。友人とお母さんとお互い泣いて会話にもならなかったようですが、顔が見れてホッとしたようです。
一時危篤状態になり家族全員かけつけたそうですが、幸い安定し今も入院中です。6月はコロナが少し落ち着いて?面会はは1日15分のみできたそうですが、やはり家族のみで現在また面会規制が厳しくなってるようです。
ホシコさんの親友が入院されてる病院はどうでしょうか?来月もつかどうかなら深刻でしょうから他県からの親族でもない方の面会はそもそも受けいれてもらえないかもしれません。
意識もまだしっかりあるようでしたら、テレビ電話はどうでしょうか??お手紙やメールなど、会いたくて会いたくて仕方ないホシコさんの気持ちをそのまま伝えてはいかがでしょう??

義理家族も突然でした。
お義母さんなんですが、病室で気が紛れるからとDVDみてました。
ライン電話や
話すのが厳しいようだったら、写真とかまとめて動画作ったりします!

コロナの影響で病院も面会制限してるとおもいます。

りなな

恐らく今病院は家族以外面会制限してあるのではないかと思います💦
今までの友人とのお写真をアルバムにまとめたり想いを手紙に綴って送ったり、可能でしたらテレビ電話を繋いでもらいます😣

たた

皆さん沢山の回答有難うございました😭
まとめての返信になってしまい申し訳ございません。

親友は今朝、空へ旅立ちました。
まだまだ受け止めきれなくて辛くて、悲しいですが、あまりくよくよしていると優しかった親友が心配して悲しんでしまいそうなので
少しづつ前を向いて頑張ります。

またいつか、会えますように✨