※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊娠・出産

抱っこ紐は妊娠中にやめたほうがいいですか?歩くときは使いますが、たまにです。

おはようございます!
昨日第二子妊娠が発覚しました。 抱っこ紐はやめたほうがいいでしょうか? 歩きますがやはりたまに使います。

コメント

ベビーカーの方が良さそうな感じがしますけど、お子さんのご機嫌もあるでしょうし、難しいですよね…
体のことを思えば、重くてお腹が圧迫されるからやめた方がよさそうって思いますけど💦💦💦
病院に行ったとき聞くのが1番かもしれないですね

• めめ

めめ

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦やめた方がいいことは重々承知なんですけど母親の身としては迷いどころですよね、、、
    ありがとうございます♡

• 8月18日
かおりん

安定期くらいまで使ってましたが、やはり負担が大きかったようで子宮頸管短くなりました😓
立ち仕事してたので抱っこひもだけが原因じゃないと思いますが💦

• めめ

めめ

安定期までですか!( ˙_˙ )
    後悔する時が来ますよね、、、免許がないので凄い迷います、、

• 8月18日
サバ缶

ベビーカーのがベターだと思いますが
うちは産まれるまでひたすら抱っこしてました😭💦
抱っこ紐はやめて、子供だけ抱っこです。
切迫とか気をつけてくださいね🙆

• めめ

めめ

ベビーカーも途中で飽きちゃうんですよね💦
    抱っこですよね!なるべく周りに頼ってみます💦

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

私も娘歩きますがたまに抱っこしていて子宮頸管短くなり中々2人目って大変ですよね💧💧

コキンちゃん

3人目妊娠中8ヶ月くらいまで真ん中の子抱っこ紐してましたよ😅
あまりお勧めはしません😨

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐はせず抱っこしてます!なるべくお腹の上ではなく身体の横で片腕と腰骨で支えるような感じで抱っこするようにしてます💦
でも大変ですよね😭💦

下の子が今月1歳1ヶ月で
上の子の園の送り迎えで
毎日往復30分×2回
抱っこ紐で行ってます😂💨

お腹が張ったり
自分が苦しかったりで
限界が来るまでとりあえずこのまま夏の間はしのぐつもりです。😂💨

RIR

1人目の時切迫になったので、腰紐なしの抱っこ兼おんぶ紐を購入しました🙋‍♀️
うちもベビーカーに乗らないので抱っこをせがまれることもあるのですが買い物中など手があかないと不便なこともあるので😱
5~6000円くらいだったので買ってよかったと思っています✨