旦那さんが出張が多く不在ぎみで共働きの方は、何も問題なく日常生活や…
旦那さんが出張が多く不在ぎみで共働きの方は、何も問題なく日常生活やってますか??
私の夫は1週間単位での出張が多く違う場所に連続だったりで土日休みもつぶれての不在が多かったのですが、
コロナで4月以降出張がなくなりよかったのですが、今月からまた毎月不在の時が多く10月は3週間ほど居ません。
出張で不在も辛いですが、東京に長期出張もコロナが心配
です。
昨年ごろから急に出張が増え、その時は私も育休中だったのでなんとかなっていましたが、今は復職したので夫が出張に行き不在が増えると体力もつのか…と不安です。
朝の保育園の送迎は夫で、晩ご飯の片付けや子供の宿題や学校のチェックも夫がしてくれたりなので、不在だと私どうなるの??という感じです。
旦那さんの手伝いもなく頑張ってるお母さんも沢山居ると思うので甘えてるかもしれませんが、今月からの出張のオンパレードを想像すると、吐き気がしてきます…😂
夫も出張が増えてその分給料が増えたり代休が取れたらまだ私も夫も気持ちが救われるのですが、出張や休日の手当もいっさいないので、夫も辛いですし、なんかやるせない気分です。
- もんきち
くうちゃん
過去ですが、もう仕方ないって感じでやってました🌿
うちもそんな感じがあったり、単身赴任で年3回ほど帰ってくるとか、出張で月1回帰ってくるとか…
多分うちは全部してたのであまり困らなかったのかもしれません!
k
いまは、コロナなので出張ないですが、前は結構ありましたね。
月の殆ど居ないとか。
うちは双子ですがなんとかなりましたよ。元々、ほぼ全てわたしがやってるので居ていも居なくても差し支えないって感じでした。笑
コメント