※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

夜中に泣かずに起きている赤ちゃんについて、泣く前におっぱいをあげるべきか悩んでいます。体重が増えているのでトントンで寝かせたいが、うまくいかないそうです。

完母ですが夜中、泣かずに起きてる時が良くあります!泣かれるよりは良いんですが、泣かれるまではおっぱいとかあげないですか?
私は、わたし自信寝たいので、気づいたらおっぱいあげてまた寝かせちゃいます。
けど、体重がすごいのでトントンで寝てほしいと思いますが寝ないんですよ😑

コメント

ままま

泣かない時はそのまま好きにさせてましたよ😁気づかないし、私もいつの間にか寝てます!笑
体重も増えてるならあげなくていいと思いますし、母乳はいつあげていいので、あげてから寝かせても良いと思います。寝るのなら。笑

いずれ、何しても寝ぐずる日が来るので寝れる時寝といた方がいいよって過去の自分にも言いたいです😖笑

• はーまま

はーまま

夜は、おっぱいあげるとすぐ寝るんですけど、日中は寝ないですね😩

• 8月18日
もあきゅん

赤ちゃんの体重が増えててままみさんの胸が張って痛くないならそのまま寝かせてもいいと思います🙂

• はーまま

はーまま

まだ張りはあります。。

• 8月18日
Elly🔰

泣かないで起きてるならそのままにしてました
そのままにして、テンションが上がってきたりしたらおっぱい飲ませて、寝てもらってました😊
あとはおっぱいが張っていたいとかだったら飲んで寝てもらってました