妊活 高温期にならず、排卵検査薬が陰性に変化。無排卵か、卵が排卵されなかったか不安。体温上昇はあるか。同じ経験の方いますか。 高温期になりません! 基礎体温載せます。 排卵検査薬で強陽性から陰性に変わったので排卵してると思ってました。 無排卵だった?卵がうまく排卵されなかった? これから体温上がるのかな? 同じような体験された方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年8月18日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 陰性 陽性 高温期 無排卵 千晴(3歳5ヶ月, 6歳) コメント ママリ 排卵検査薬で排卵したかどうかまでは分からないので、もしかしたら検査薬は反応したけど排卵してない状況か、徐々に体温上がっていくかもですね💦 ちなみに強陽性なったのはいつですか? 8月18日 千晴 返信ありがとうございます! 16日の朝から夜にかけて強陽性でした。 17日の朝には陽性反応が薄くなってました💦 8月18日 ママリ そうなんですね、だとすると昨日あたり排卵日かな?という感じですね🤔 明日以降の体温次第ですが、無排卵なのか排卵してても体温が上がらない黄体不全などの可能性もありますね💦 8月18日 千晴 私も同じことが頭によぎりました😅 来期には病院に行って診てもらおうと思ってます! 無排卵も年1は誰でもあると言われてますもんね💦 様子見ます🤔 8月18日 ママリ 体って難しいですよね💦私も無知だったので、病院行って卵胞チェックしてもらった一周期目で授かることができたので、病院で診てもらうと安心かもです☺️ 8月18日 千晴 私も1人目はクリニックですぐ授かったので、気持ちの面もあるのかと思います! お身体大事にして下さいね😊 ありがとうございました! 8月18日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
千晴
返信ありがとうございます!
16日の朝から夜にかけて強陽性でした。
17日の朝には陽性反応が薄くなってました💦
ママリ
そうなんですね、だとすると昨日あたり排卵日かな?という感じですね🤔
明日以降の体温次第ですが、無排卵なのか排卵してても体温が上がらない黄体不全などの可能性もありますね💦
千晴
私も同じことが頭によぎりました😅
来期には病院に行って診てもらおうと思ってます!
無排卵も年1は誰でもあると言われてますもんね💦
様子見ます🤔
ママリ
体って難しいですよね💦私も無知だったので、病院行って卵胞チェックしてもらった一周期目で授かることができたので、病院で診てもらうと安心かもです☺️
千晴
私も1人目はクリニックですぐ授かったので、気持ちの面もあるのかと思います!
お身体大事にして下さいね😊
ありがとうございました!