※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たにやん
お仕事

育休復帰後の時給が低く、歴のある女性。①退職、②転職、③我慢か。夫婦で揉め中。

育休復帰を正社員⇒パート検討てましたが、、、

昨日電話したら、時給が研修中のスタッフよりも低い時給を提示されました、、、300円も差、、、
上司に相談しても無駄、

仕事復帰しても、歴のない子に比べては即戦力になるはずなのに。

この差を埋めるのには2年以上かかる、、

歴も5年以上あるのに、、、

みなさんなら

①納得できない理由を言うて、慣れている仕事だけど退職。資格を持ってるのでその仕事に短時間だけいく。

②他で自分が納得できるところを見つけて有給消化して、転職

③我慢して働く。残る条件として、休み希望を全て通す、残業なし、販売とかしないので裏方作業だけするなど、ほんまに給与相当のことしかしない(辞めたスタッフからのアドバイス)条件呑めないのなら辞める、

④その他

誹謗中傷の書き込みだけは御遠慮ください。

いま、このことで夫婦で揉めててしんどいので、

コメント

私なら②です!
③でもありかなと思いますが、
③にするなら何かあったときに労基署に言うために証拠を持ってた方がいいです!
ていうか、給料下げる時点で労基署案件になるはずです!!!

はじめてのママリ🔰

私は、③です💦
保育園通い出したら、体調不良で休みも多くなるだろうし、取り敢えず働いてみてから考えます。転職するのか。

ただ、残業なしにとかは相談すると思います!

選択肢にないですが、私なら正社員復職します。それなら同じ分だけの給料いただけますし。

ろーず♡

④で労基にまず相談することを伝えてみます。