※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご113
家族・旦那

旦那に腹が立って仕方ないです。旦那は腰痛持ちなのですが、それなのに…

旦那に腹が立って仕方ないです。。

旦那は腰痛持ちなのですが、それなのに無理な筋トレやランニングをして、いつも「腰が痛い、腰が痛い」と言っています。あまりにもうるさいので、無理しないで休めばいいのに、と言ったのですが、「ここで辞めたら負けだと思う」とわけのわからないことを言い、聞く耳持たずです。

ちなみに筋トレ、ランニングをする目的は、ダイエットです。でも、仕事帰りに我慢できずにラーメンを食べてくることもあり、意味がわかりません。

2週間に1回、整体院に通っているのですが、結局他で無理をするので腰を痛めて、毎日私にマッサージを求めてきます。

無理に筋トレ、ランニング→マッサージ要求

この流れが毎日続いて、腹が立ちます。

8ヶ月の娘がいて、まだ夜間授乳もあったりでなかなか眠れないので、私も休みたいのに、「お前は日中休めるだろ」と言われ、マッサージを断るとずっと文句を言い続けます。(昨日マッサージしてくれなかったから…とか)

私が入浴中に娘が泣いていて、抱っこもしてくれないので急いで上がったら、「腰が痛くて抱っこできない」と言われました。

そんなに痛いなら医者に行った方がいいと言っても、「良い医者がないから行かない」そうです。

いい加減疲れました…。

コメント

あやりんこ

ウザいですね、医者行かない、無理するならマッサージはしないと伝えては?
治すつもりや医者と相談しながら別のダイエットなどするならマッサージしてあげてもいいとか、主様がイライラしない条件をつけてもいいかもです(^ ^)

• りんご113

りんご113

コメントありがとうございます。
    実は昨夜、マッサージを要求されたときに、「無理な筋トレしないなら、マッサージしてあげるよ!」と言ったら、「じゃあしなくていい」と言われました。
    そして今日、ものすごく不機嫌です。。
    子供が二人いる気分です。。

• 7月5日
☆さき☆

りんご113さん、優しいんですね(^_^;)
私なら、絶対にやらないです(笑)むしろ、ダイエットだかなんだか知らないけど、そんな時間あるなら子育てしろってかんじです…
旦那さんは、お子さんと一緒に遊びながらのダイエットとか考えないんですかね?
りんご113さんに子育ては任せっきりで、さらにはマッサージを要求とは…
聞いててムカつきました(^^;;

日中休めるだろとか、ほんとイラっとしました。じゃあお前がやってみろって感じですね…

甘やかすと、結局同じことの繰り返しになると思うので、不機嫌になろうがマッサージしなくていいと思いました!そうやって不機嫌になればまたマッサージしたり優しくしてもらえるって調子に乗っちゃいますよ(^_^;)
りんご113さん、あまり無理しないでくださいね…>_<

• りんご113

りんご113

子供と遊びながらダイエット、提案してみます!

子供が泣いてるのを私が抱っこしようとしたら、「放っといていいから、マッサージして」と言われたときは流石にキレましたが、その後不機嫌になって、自分可哀想…という感じになって、困りものです。。

やっぱり甘やかしてしまってるんですよね(;´д`)
    無理せず無視するようにしたいと思います!

• 7月5日
  • ☆さき☆

☆さき☆

その後、どうなりましたか?まだ不機嫌ですか??
    お子さんとのスキンシップがないと、きっと将来パパっ子にはならないですよ〜〜(^_^;)
    出産前というか、妊娠前からもそんなかんじなんですか??
    家政婦ではないんですから、ある程度ほっといていいと思います!そして、しっかり父親としての自覚を持ってもらったほうがいいですよ(^^;;
    この質問で聞いただけですが、りんご113さんの旦那さんは父親なのに、中身は子供のまんまに思えます(^_^;)

りんご113さんがなんでもしてあげすぎたのかもしれませんが、まだまだこの先夫婦生活は長いと思うので、ここからでも旦那さんをうまいこと教育し直したほうがいいのかなと思いました(^^)

• 7月5日
  • りんご113

りんご113

その後、機嫌はそこそこ戻りましたが、相変わらず「腰が…」と言い続けているので、ちょっと無視してます。
    「腰が痛くて抱っこできないんだよー」と娘に話しかけているので、なんだかイラッとしますが、見てくれているだけマシなのか…

妊娠前も妊娠中も、マッサージ要求多かったです。つわりは甘え、というタイプでした。(私自身つわりは軽めだったので、助かりましたが…)産後1ヶ月は休ませるように、と産院で助産師さんからキツく言われたのが効いたのか、1ヶ月だけは要求なかったです。その後元に戻ってしまったのは、やはり私が甘かったんだなーと反省しています…。

☆さき☆さんの仰るとおり、中身子供のままかもしれないです…(;´д`)
    でも、「お前、俺が居なくなったら何もできないよな」とかよく言われます…。なぜそんなことが言えるのか理解できないのですが…(;´д`)

とにかく教育しないとですね!

• 7月5日
  • ☆さき☆

☆さき☆

あら…まだ言ってるんですね(笑)ルルドのマッサージクッションならかさばらないし、おすすめですっ☆
    もしくは…ピップエレキバン!!
    きっと、りんご113さんのマッサージが好きなんでしょうね(^_^;)
    でも、絶対に甘やかしたらダメですっ!!
    わざと聞こえるように言ってるんですね(^^;;

つわりは甘え…ですか…
    わりと女性を下に見てるというか…亭主関白てきな旦那さんなんですか??

私からすると、旦那さんがりんご113さんなしじゃ生きてけないと思いますが(^^;;

お子さんがおおきくなって、ママの味方になってくれるといいですね(*´ェ`*)

教育、大変だと思いますが、がんばりましょっ!!

私も妊娠中の体を気遣ってくれるような話をしときながら、なんやかんや私に甘えている彼がいます。
    私自身、昔から世話焼きタイプなので…
    甘やかしすぎたなと後悔してます…
    このままじゃダメだなと思ってるので、うまいこと教育しようとしてます(^^;;
    お互いがんばりましょっ(*^◯^*)

• 7月6日
  • りんご113

りんご113

ルルド検討中です!
    ピップエレキバンは、皮膚が弱くて使えないんだそうです(;´д`)

亭主関白なんですかね…
    自分の言うことは正しい!っていうタイプですね…。。完全に義父遺伝です。

娘が味方してくれるように、今からベタベタしておこうかな…( ̄▽ ̄)

いろいろとありがとうございました!

お互いがんばりましょう~!!

• 7月6日
  • ☆さき☆

☆さき☆

グッドアンサーありがとうございます(*^◯^*)
    ルルド、初期のものを以前使ってましたが腰だけじゃなくてふくらはぎとか肩もゴリゴリできて、私は好きでした♡
    ピップエレキバンだめなんですか〜〜(^^;;
    皮膚が弱いとは(^_^;)
    あーいえばこういう…ってかんじですね(。-_-。)

義父遺伝ですか…
    そのまま受け継ぐタイプと反面教師にするタイプがいると思いますが、まさかのそのまま受け継ぐタイプですね…
    きっと義母さんも世話焼きタイプなんでしょうね…

パパっ子にしたほうが、子育てはラクってママリの記事で見ましたが…
    お子さん、必ずわかってますよ♡お母さん大好きにならないわけないです(*´ェ`*)

またなんかあったら愚痴っちゃってくださいね♡

• 7月6日
A⑅∙˚⋆

旦那さんアホすぎて笑っちゃいました(暴言ごめんなさい)

• A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

ごめんなさい、息子がタッチしてたまたま手が良いところに当たってしまい途中で送ってしまいました💦

毎日毎日意味のないことをやっても悪化するだけですよ~
    良い医者がいない、ではなくあなたが自分自身で悪化させてるだけですよって伝えてください😅

• 7月5日
  • りんご113

りんご113

うちの娘もよくスマホタッチしてきます(;´д`)お気になさらずー(*ˊᵕˋ*)

ほんとに、無意味なことばかりで呆れてしまいます…。

• 7月5日
さぁ

うちの主人も腰痛持ちなのに草野球やって腰が痛いとか言ってます(-。-;
更に肩が痛いとかも言います。
本当に腹立たしいですよね。
そしてうちの主人も同じ様にマッサージしてと言ってきます。
そんなに痛いならやるなよ!
病院行けよ!って思いますよね(♯`∧´)
私だってどんどんお腹が大きくなって身体に負担かかってるのに!って思います。
りんご113さんだって子育てで疲れた身体をマッサージして欲しいですよね。
日中に休めるわけないですしね(-д-)
主婦が日中暇だと思ってるなんて大間違いですよね!
私はマッサージするのも大変だし、私がマッサージするよりも気持ちいいのではないかと思って安いマッサージ機買いました!
私も使えるしいいですよ(^o^)v

• りんご113

りんご113

ほんと、腹立ちますよねー!
    私自身も肩こりもちなのですが、肩が痛いと言ったら「肩を回さないからだよ」の一言で終わりました(-言-)
    マッサージ機ほしいのですが、旦那が部屋が狭くなるのが嫌で、買いたくないそうです(´・ω・`)...それで脚だけのマッサージ機を買ったのですが、やはり腰は私がマッサージするしかないそうで…。。

• 7月5日
  • さぁ

さぁ

1番腹立つパターンですね(-д-)
    仕事を頑張ってくれてるのはわかりますが、無駄な事して腰に負担かけているわけだし自業自得ですよね。
    それに主婦だって立派な仕事だし365日休み無しですからね。
    うちは主人がリハビリの仕事してるのですが『あとでマッサージしてあげるよ』と言っておきながらその『あとで』がいつになっても始まりません。
    期待もしてませんが(^_^;)
    自分ばっかりの人って本当に困りますよね(-。-;
    うちのマッサージ機も本当にコンパクトなやつでFrancfrancで買いました!
    床に置くと足に使えて、椅子に置くと腰や背中に使えて、寝ると首に使えます(^o^)
    りんご113さんのは椅子で使えませんか?
    やはり大きいのは場所も取るし、高いですよね(´・_・`)

• 7月5日
  • りんご113

りんご113

うちのは、椅子に座って足を突っ込んで使うタイプです。十分場所とってます…。少し前にテレビで紹介されてて、絶賛されてたので買うことにしたのですが、旦那はそういう情報がないと買おうとしないのです…。
    Francfranc少し検索してみました!
    コンパクトなタイプ良いですね。こっちの方が良かったかも…(;´д`)

• 7月5日
富Jr.母

ほっとけばいいですよww
めんどくさいですね( ´_ゝ`)

• りんご113

りんご113

ほんと、めんどくさいです。。
    子供が二人いる気分です。

• 7月5日
  • 富Jr.母

富Jr.母

負担かかりますよねー
    はっきり行ってみては?( ^ω^)

• 7月5日
  • りんご113

りんご113

マッサージはハッキリ拒否!で行くつもりだったのですが、昨日拒否したら今朝から拗ねて…めんどくさいです…。。

• 7月5日
  • 富Jr.母

富Jr.母

そこでりんご113さんが折れたら一緒の事の繰り返しですよ( ´_ゝ`)ww
    旦那何じゃけ言いたい事言って嫌な顔されても強くいきましょ!
    そんなんで一々言う事きかんでいいと思います
    私だってしんどいんじゃって、ちょっとは逆の立場で考えろよってww
    頑張って下さい♡♡

• 7月5日
  • りんご113

りんご113

そうですよね。
    それが何より旦那のためですよね!

ありがとうございます!頑張ります!

• 7月5日
(^∇^)カカカ(^∇^)

イライラしますね(>_<)

所々、うちの旦那かと思いましたよ!

腰は、素人がマッサージして押しすぎたり、揉み過ぎたりすると症状が悪化することもあるのでやめた方がいいと思いますよ。

• りんご113

りんご113

そうなんですよね。私もそれが怖くてやりたくないと言ったことがあるのですが、「大丈夫大丈夫!」と聞く耳持たずでした…。

• 7月5日