コメント
じゃありぃ
健診の内容にもよりますが、エコーも含みだと15分くらいでしょうか?
とんちゃん
私も総合病院に通っていますが5分もかからないです!エコーなんて1分も見てもらえません(泣)
里帰り先の病院で診てもらった時は20分ほどかかり、丁寧でビックリしました(^_^;)
病院によって全然違うみたいですね…。
-
MaaaaaaI♡
同じですねーー😭
私もいつも行っていた産婦人科で見てもらってる時はすごく良く見てくれます♥
そこはお産がやってないので、よく見てもらいたい時に行っています!よく見てもらうと安心しますよね(*ˊ˘ˋ*)- 7月5日
-
とんちゃん
お産していないのは残念ですね😣
うちは毎回「順調です」のみで、なんの説明もありません!蛋白尿や尿糖も+、貧血なのも帰って母子手帳見てから知りました(^_^;)
やはり丁寧なところのほうが安心ですよね!分娩の時は総合病院のほうが安心かもしれませんが(^o^;)- 7月5日
-
MaaaaaaI♡
えー!そう言うのも教えてくれないんですね(><)
私も見てみよ!!!
そうなんですよね(><)
NICUがある病院!と思って選んだけどあまりにも診察が酷すぎますー。。- 7月5日
-
とんちゃん
私は普段は総合病院、分娩は個人の産婦人科なので総合病院やめておけば良かったです…泣
体重も増え過ぎなのに何も言われないしホント酷いです(T_T)
第二子を授かった時は変えます!!まだ早いですが笑- 7月5日
kofuku
私は大学病院で出産しましたが、大学病院って、待ち時間だけ長くて診察なんて、アッサリ短時間だと思ってたんですが、
毎回診察はエコー合わせて20分近くあってました。毎回時間をかけて見てくれるので、完全予約制でも待ち時間は1〜2時間は当たり前でしたけど(^^;;
-
MaaaaaaI♡
ほんとに病院によって色々ですね!!
よく見てくれるのが一番ですよね!!(♡˘˘)*- 7月5日
なぁなん77
人がたくさんいる人気の個人病院なんですが、まだ3回しか行ってませんが4週間ぶりに昨日行った時は、聞きたいことは片っ端から聞きました!
先生も、質問まだある?聞きたいことは聞いてねって言ってくれたので、赤ちゃん見て興奮していて時間まではわかりませんが長く居座っていた方です(笑)
結構、混んでる病院なのですが丁寧だし話も聞いてもらえていいです。総合病院と悩みましたが当たりの病院でした。
-
MaaaaaaI♡
安心できる病院いいですよね♥
私の病院は評判がよかったのに…残念です😭
検診のたびにイライラしてます(><)- 7月5日
-
なぁなん77
はい!やっぱり、聞きたいことあれば聞いて欲しいですよね!検診の度にストレスじゃ元も子もないですよね(;^_^A
私は、病院選びに失敗して流産しちゃったので、セカンドオピニオン必要だなって思っていたので、慎重に選びました(笑)- 7月5日
-
MaaaaaaI♡
私も慎重に選んだつもりがこんな結果で残念ですー😭
いい病院に出会えて良かったですね💓💓- 7月5日
コウ
同じ総合病院でも人によって違いますよね。
月曜日は女の先生ですごくあっさりと「はいはいはいっ」て感じで終わりましたが金曜日は男の先生ですごく丁寧でした。
女の人の方が丁寧で、妊婦さんに寄り添ってくれるのかと思いきや反対でびっくりしたのを覚えています。
-
MaaaaaaI♡
病院移ってから全部女の先生でした!
それでこの結果です…(笑)
男の先生のがいいのかもしれないですね- 7月5日
MaaaaaaI♡
うちはエコーも入れてそのくらいの時間です(><)
聞きたい事も聞けない感じです。。
じゃありぃ
聞きたい事は聞いた方がいいですよ‼
うちは先生が1人でやられてるので、お産が重なってしまうとバタバタしてる感がありますが、それでも聞きたい事は聞いていますよ😋
MaaaaaaI♡
そうですよね!!
1度あかちゃんの大きさ聞いたら
えーわかんない!このくらい?とか言って目の前にあったペットボトルで例えられました(><)
かなり感じ悪いですよね。
じゃありぃ
ペットボトルで例えるのはなかなかですね💦
総合病院だと忙しくて時間かけられないんですかね😅
MaaaaaaI♡
それはさすがにイライラして苦情を出しました…
忙しいようには見えないんですけどね(笑)