※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供が周りに迷惑をかけたり、自分が困ることを考えると不安になる。自分の性格を変えたい。

とにかく不安になってしまいます。
一歳9ヶ月の子がいます。

パパやママをたまに噛みます。
幼稚園に入ってから友達を噛んだらどうしようと不安になってしまいます。

オムツ付けていたのに、
実家でオムツからおしっこが漏れたことがあります。
床がおしっこでびしょ濡れでした。
友達の家に行ってこんなことになったらどうしよう
と思ってしまいます。

私は不安になりやすいタイプの人間なんだと思います。
みなさんはこんな不安になることありますか?
いろいろ考えすぎてしまうのでこの性格なんとかしたいです

コメント

なな

不安というか心配はしますが、
もしそうなってしまったらきちんと謝ろあと思ってます!
逆にママさんが、誰か昔からのお友達のお子さんに、噛まれたり、おしっこ漏らされたらどうですか?
ごめんなさいって言われたら、いいよいいよお互い様だよ〜🧡って思いませんか??

それと同じかと。
そうならないで欲しいけど、
そうなってしまったらきちんと謝罪する、成長とともにそうならないようにおうちで言い聞かせたり、できる範囲で気をつけて子供を見ておく!それで良いと思います☺️

まんぷく

そうなった時に考えれば良いですよ☺️
噛むこと、漏らすことは一時的ですが子供によくあることです。
もし自分の親にママさんが『事故るかもしれない』って毎日思われてたら嫌じゃないですか?
ちょっと話が大袈裟でしたけど、ネガティブなことは実際に起きてない場合考えても答えは出ないかと。
もしくはなんでそう考えてしまうのかとことん追及して答えが出るまで考えてみてはいかがですか?