1番嫌いな家事ってなんですか?🤔💭私は皿洗いが一番嫌いなんです..😂
1番嫌いな家事ってなんですか?🤔💭
私は皿洗いが一番嫌いなんです..😂
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

4人のmama
洗濯が1番めんどくさいですw

2kids🎀mama r&n
私もお皿洗いが面倒くさすぎます1番嫌いです😭でも掃除機も地味にめんどくさい…笑
-
はじめてのママリ🔰
掃除機分かります〜😂
+子供の散らかったおもちゃも一旦全部綺麗にしなくちゃいけないですしね😂- 8月17日

退会ユーザー
三度の食事です🤣!!
-
はじめてのママリ🔰
本っ当にその通りです❗笑
朝は旦那のお弁当の残りをチャチャッと適当に出してサボってるけど、弁当と夕飯は本当にめんどくさい..笑😂- 8月17日

naaco
同じく洗い物がいちばん嫌いです〜😂
-
はじめてのママリ🔰
皿洗いって本当にめんどくさいですよね😂
夕飯たべ終わってさあゆっくりしよう〜と思ったらシンクに山積みのお皿達..😂😂- 8月17日
-
naaco
皿洗いって一日中エンドレスですしねー😂
お弁当箱とか水筒、マグとかパーツが多いものや、油ものとかカレーの鍋とか、洗うのがしんどいものも多くて嫌になります〜〜😫- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!!
定期的に漂白しなきゃ行けないのとかあるしダルすぎます😂😂- 8月17日

aya
献立考えることです😂
-
はじめてのママリ🔰
毎日本当にお疲れ様です😭
どうしても被ってしまうし品数減ってきますよね😂😂- 8月17日

☁️
わかります😫😫😫私も皿洗いが一番嫌いです!その次にお風呂掃除....
皿洗いは夕食以外はやりますが、夕食の分はためといて旦那にやってもらってます💦
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくり出来ると思った途端思い出すのが山積みになったお皿です😂😂
いいなー!私も旦那が休みの日はお願いしちゃってます😂😂- 8月17日

ママリ
掃除機と犬猫飼ってるのでソファのコロコロしたりするのがめんどくて嫌いです😂
-
はじめてのママリ🔰
動物の毛は手強いですよね😂😂
特にお洋服に着いたやつとか..😂- 8月17日

退会ユーザー
皿洗い、お風呂掃除、トイレ掃除…自分でやる系嫌いです😂
-
はじめてのママリ🔰
細かいところまで気使わないと行けない家事は本当に嫌いです..笑
トイレ掃除なんかもう最悪です😂😂- 8月17日

退会ユーザー
食洗機から洗い終わった食器を戻す作業と畳み終わった服を片付ける作業が一番嫌いです笑😂
-
はじめてのママリ🔰
食洗機いいな〜〜❗
私も桶に伏せてあるお皿や畳んだ洗濯物をタンスに入れる作業ほんとに嫌いです😂😂- 8月17日

ママリ
洗濯と掃除機嫌いです🤣
お皿洗いが一番好きです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
お皿洗い好きなんですか❗
やって欲しいくらいです😂
掃除機って隅々までやらなきゃ行けないしルンバ欲しいくらいです😂😂
私洗濯洗剤をよくその日の気分によって柔軟剤を変えてるので外干し終わった洗濯物の匂いが大好きで家事の中だったら1番好きかもです😂😂- 8月17日

退会ユーザー
掃除機かけることです〜
-
はじめてのママリ🔰
掃除機もめんどくさいですよね😂💦
私髪の毛長いのでかけてもその後また落ちてたりとか..笑- 8月17日

にゃんこ
片付け、掃除が特に嫌いです!
私もお皿洗い嫌いでしたが、食洗機を使用する事でストレス減りました!!

コナン
食器洗うの嫌いです!!
食洗機ありますか
入れるのも出して片付けるのも
どちらも面倒で嫌いです😂
手洗いから食洗機に
なった最初はこれで楽だー!
と思ったんですけどね😂
はじめてのママリ🔰
洗濯確かにめんどくさいですよね..😂
干すのがとにかくいやです..😂