コメント

かおり
毎日お疲れ様です😊
私が乳腺炎になった時は、詰まった乳腺側にしこりと痛みがありました。
乳首を確認して、母乳が出ていなかったり、少ししか出ていない箇所があれば、乳腺炎の可能性があるかもしれないですね…。
私の場合は、助産師さんにマッサージをしてもらい詰まりをとってもらっていました。
コロナがあると小さい子を連れて病院に行くのも怖いですよね。
あまり無理なさらず、出産しれた病院や、母乳外来のある病院に電話で相談してみるのもいいかもしれないですね😊
おだいじになさってくださいね。🙇♀️
Ririri
お疲れ様です😊
途中から母乳を完全拒否され嫌がられながらも少しは飲ませていたんですがここ最近全く飲んでくれず胸も張らなくなっていたのでもう出なくなっていたと思っていたんですがマッサージをしたところ母乳が出てきてくれて…。
たしかにしこりがてきている方が出にくい感じだったので出産でお世話になった病院に明日相談で電話してみたいと思います!
ご回答ありがとうございました🙇♀️
かおり
そうだったんですね‼︎私も飲ませなくなった頃、しこりできたりしました!😊
お風呂で温まったところで、少し絞ってあげると楽になった記憶があります☺️✨
絞り過ぎると、母乳いっぱい作っちゃうみたいなので、今後ミルクでとお考えでしたら、少しずつ絞って痛みを落ち着かせるといいかもしれないです✨
私も初めてしこりができた時は心配になったので、少しでもお力になれれば嬉しいです🙇♀️
Ririri
病院が予約が多く行けずに終わってしまったのでひたすらお風呂でマッサージしたのですが痛みが酷くなり😓
早めに病院に行こうと思います😢笑
そうなんですね!!!少し搾ったりしつつ様子みてみます!
初の子育てなので何もわからず1人で焦っていたのですがかおりさんの言葉で安心できました!
本当にありがとうございます😊