4ヶ月の娘がおもちゃに興味を持たず、指しゃぶりが飽きると泣いてしまいます。遊び方やアドバイスを教えてほしいです。
生後4ヶ月の娘がいます。指しゃぶりはやりますが、おもちゃには興味を持たず中々遊んでくれません💦起きてる時間も長くなり、指しゃぶりが飽きると泣き出してずっと抱っこしてる状態で、身体もキツいし、家事も進みません💦
いつ頃からおもちゃで遊ぶのか、またこの月齢の時はどのような遊び方をしてましたか🥺?遊んであげたいのは山々なのに、どう遊んであげたらいいか分からなくて、、娘にも申し訳ない気持ちになって自分も責めてしまいます😭
いいアドバイスがあればよろしくお願いします、、😢
- 早紀(4歳11ヶ月)
コメント

ごまだんご
同じ月齢ですがオーボールなどつかんで口に持っていって舐めたりしています😊
あとは音のするガラガラも興味を持ってくれますよ✨

mmm
最近こどもちゃれんじを初めて見たのですが、届いたベビージム?のようなものに興味津々でバンバン叩くようになりました!
それまでおもちゃを全然見ず、オーボールにも興味を示さず…という状況だったので🙄
絵本とか読んだあげたりするのはどうでしょうか?🤔
-
早紀
実はベビージムもあるんですが、足でバタバタしてるくらいで楽しんでるのかどうか分からなくて😅
絵本も毎日読んでます📕
まだ遊び方が分からないのかな?
って感じで泣き出してしまうのが可哀想になってしまうんです💦
もう少し気長に待ってみようと思います😂- 8月17日
-
mmm
いまいち楽しんでるか分かりにくいですよね😇😇😇
絵本も毎日読まれてるんですね✨✨✨
たしかにまだ遊び方が分からないのかもしれませんね🥺
もう少ししたらキャッキャッ楽しんでくれますよ✨✨✨
我が子ももっと楽しくキャッキャッと笑って楽しんで欲しいです🥺笑
お互い気長に待ちましょう☺️❤️- 8月18日
早紀
回答ありがとうございます❗️オーボール買いましたがこれもダメでした😢ガラガラも目で見ても全然持たずにポイっです笑、いったい何なんでしょう😭
ごまだんご
まだそんなに興味がわかないのかもしれないですね😊
もう少しすればきっと楽しそうに掴んで舐めたりしますよ❤️✊
指しゃぶりうちの子もよくしてます!
ガーゼなど持たせてると、口へ持っていってチュパチュパして遊んでますよ〜✨
早紀
気長に待ってみるしかないですね🥺
娘もガーゼは大好きです笑
その子の好みなんですかね😂
アドバイスありがとうございました🎶