ママ友、お話し相手が欲しいです。去年、夫の転勤で札幌市に越してきま…
ママ友、お話し相手が欲しいです。
去年、夫の転勤で札幌市に越してきました!
生後4ヶ月の子どもがいます。
引越してからというもの、話せる相手が夫のみ……。
実家は遠方で友達も近くにいません💧
基本平日ワンオペ育児で家に引きこもり生活で、
気が滅入ってきてしまったので書き込みました💦
お昼にランチを一緒にしたり、子育て相談し合えるママ友になってくれる方、いたら嬉しいです🥲🌸
色々な方とお話ししたいです✨
よろしくお願い致します🙇♀️
- もるさん🐮(生後4ヶ月)
コメント

miyabi
初めまして⑅︎◡̈︎*
江別市在住です◎
私も地元は遠方でママ友って言うママ友も少なく😅💦
もう大きい子も居ますが、4ヶ月の娘もいます!
なので、、結構年上かなと思いますが、よければ仲良くしてくださると嬉しいです!
よろしくお願いいたします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”

もるさん🐮
白石区に住んでいます!(若干遠かったですかね?笑)
わー大学生の娘さんとショッピングとか、楽しそう🥹
夫婦といえどやっぱり男女で価値観違ったりする部分多いですよね💦お気持ちわかります……。私でよければ是非!お話ししたいです!
このアプリ始めたばかりで、使い勝手がよく分からず……。いずれは違う媒体で連絡取れたら嬉しいですけど、やり方がわからないです🤣

はじめてのママリ🔰
4歳と6ヶ月の姉妹ママです🫶🏻
生まれも育ちも札幌ですが、
転勤アリの旦那いて、つい最近まで
道東に住んでました!
今は単身赴任中です😌
私も偶然にも白石在住です〜!!
-
はじめてのママリ🔰
色々事情があり実家に居候中です🤣笑
1年半後には札幌出る予定でいます😌
是非!仲良くなりましょ☺️- 4時間前
-
もるさん🐮
そうだったんですね!
札幌離れてしまうのは寂しく感じましたが、私自身も限られた札幌生活なので🤣笑
このアプリ始めて良かった〜って思いましたありがとうございます🙏- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
離れると言っても隣町なんですけどね🤣🤣笑
転勤族ですか?😌- 4時間前
-
もるさん🐮
北海道内の移動、ということだったんですね😂
はい!しかも海外転勤族です……🥹
日本がいいよーって感じです笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
道内しか希望してないので道内転勤族です😌
海外!!!かっこいー!!😆- 1時間前
-
もるさん🐮
道内転勤族! わー北海道の色々な面をしれますね素敵✨
私、ここに越してそんなに経ってないですけどすごい好きです北海道!笑
美味しいご飯屋さんとかもまた紹介して欲しいです🍚笑
いやぁ、、単身赴任か葛藤しますよ🥹🥹- 1時間前

もるさん🐮
なんと?!!転勤ありの夫&白石在住! 嬉しいです🥹🥹 単身赴任てことは、お子様二人いての完全ワンオペ育児ですかね……?!
この歳であれですが、、良かったらお友達になって欲しいです😿
もるさん🐮
コメントありがとうございます🤍
江別市に住まれているんですね、近い!
本当にずっと家にこもりっぱなしで…北海道でお友達が出来そうで嬉しいです😭
先輩ママさんですね😳色々お話したいですー!✨
miyabi
札幌のどちらにお住まいですか?
札幌にはよく大学生の娘と遊びに行ったりします⑅︎◡̈︎*
お家にこもりっぱなしも鬱々しちゃいますよね💦
私も話し相手といえば娘くらいで、大人と話したーい!ってなります😅💦
旦那に話そうにも何か価値観が違うと言うか、、分かってもらえない所が多くって😥
色々お話ししましょー♬
miyabi
白石にお住まいなんですね!
白石は電車に乗ればそこまで遠いって感じではないですね◎
なんせ免許を持ってないので、移動するとなると公共の交通機関を利用するので😅💦
娘がよくランチをご馳走してくれるんですよ😆✨
一日中みてるわけでもないので、大変だったんだよ〜って言っても分からないようです😓
理解してくれとは言わないのですが、家にいたら暇だと思われているようでそれにカッチーンとくるという笑
ママリ自体は三男の頃から利用してるので、それなりに長く利用はしているのですが…連絡先の交換とかは出来ないとか…🤔💦
交換するなら直接お会いしてその時に〜って感じになるのかなと思います⑅︎◡̈︎*
もるさん🐮
まだ越してきて1年も経ってないもので、電車は小樽に行く時くらいしか乗ったことないです🚃笑
地図アプリで、江別市と調べたら車で20分程度だったので、私からしたら近所です🤣!笑
わー、なんて素敵な娘さん……
どうしたらそんな素敵な娘さんに育てれるんですか😳😳
いやー大共感しますよ!!!!!
育児って目に見えない努力だから伝わらないんですよね!
私がみやびさんの味方になりますから😤笑
そうなんですね!
このコメント欄で、お会いする日程諸々話す感じなんですかね?……🤔
miyabi
言うほど遠くはないですよね!
特別これと言った育て方はしてませんが、、我が家の子達は反抗期知らずです😂💦
なんなら、外で働いてる自分の方がしんどいみたいな事言われるので、毎回はぁ⁉︎一回全員の面倒見ながら家の事してみろよって心の中で思ってます😂😂
私もママリの方と実際に会った事がないので調べた内容になってしまいますが…ここのコメント欄で話し合って決めて〜って流れだと思います◎
もるさん🐮
そうですね嬉しい☺️
すごい👏私自身反抗期娘だったので……できるかな……💧笑
いや絶対仕事と、子育てを比べたら終わりだと思ってます✋
そんなこと言われたらグーパンですよ私なら!笑
ママリ歴長い方なので、そういった機会もあるかな?とおもいきやそうでもないんですね💦
ここで話し合って決めるのも何だか気が引けちゃいますね😅公開しながらっていうのは☹️
miyabi
反抗期がない分、いつか爆発したら凄そうだなと😅
私自身がそうだったので…笑
ほんと、仕事と子育て比べられてもなぁ…って感じです😩
昔なら対抗してたのですが、今ではそれすら面倒で無視してます😂💦
確かに、、ここで公開しながらかぁ…ってのはありますよね😅
昔は他のサイトを使っていて、そこでは個人個人でDMみたいなのが出来たのでそれでやり取り出来たんですけどねぇ💦そのサイトもなくなってしまい…
とにかく他のSNSでも交換出来ればいいのでしょうが…規約的にどうなのかって所ですよね🤔
もるさん🐮
あぁー反動が確かに怖いですね笑
でもその時はその時で上手く対処できますよきっと😌
無視が一番です!
でも欲をいうならグチグチいうより沢山感謝の言葉を掛けてくれたら気持ちいいのに😒って感じですね〜笑
本当に個人メッセージ機能ついて欲しいな……と思いますが、そもそもここは出会いの場?に使うものじゃないんですよねきっと(T_T)
私みたいな立場からすると、
こうやってお話してくれる方が現れるだけで救われるんですけどね……😭
SNSを教えた瞬間アカウントブロックとかされたら萎えますね……怖い怖い。。
miyabi
大きくなってからの反抗は怖いですよ〜自分がやってるからこそ分かるって言う…笑
私、地元が京都で結婚してすぐに両親と少し揉めて、黙って旦那の地元の北海道に出てきたので🤣🤣
そうなんですよね〜
ありがとうの一言でもありゃ頑張れんのになぁと笑
ちょっと調べていたらよくある質問のところで、個人情報を教えたり、他のサイト?へ導くような行為はお控えくださいと💦
だったらDM機能でも作ってくれよーって感じですが😅💦
ほんと、私も話し相手がいないので、こうやって話したり、愚痴を聞いてくれたりする方がいる事で救われてます◎
もるさん🐮
それは中々でしたね😂😂
私が親なら泣いちゃうかもしれない笑
いつからか、やって当たり前だろ的な思考になっちゃうんですかね^^;
いやー悲しい(T_T)
私的にはさくっとランチいったり、直接会話できる大人がいたら心も軽くなるのに💦
そんなこと言ってもどうしようもないですね笑
miyabi
今考えると、やらかしてんなーって思います笑
若かったから出来たんだろうなと😂😂
家に居るんだからやって当たり前〜って思ってんでしょうけど…別にあんたの召使いちゃうで?と😅💦
やる事なやりますが、当たり前に思わないでもらいたいですね💦
児童館とかな行けばいいのか?とも思うのですが…人見知りだし、行ったとしてもママ友を作るまでいかないと思ってます😇
ここでこうして話をするのでもいくらかは気持ち楽になりますが、やっぱり直接会って話すとまた違いますよね!
ママリがDM機能を作ってくれるのを切に願います😂✨
もるさん🐮
そうかもしれないですね😂😂
料理とか作ったとして、毎度ありがとうって言葉言って貰わないと気が済まないくらい面倒臭い妻してるんで、召使い扱いされたらキレます笑笑
支援センター一度も行ってません。。😢 激しく同意です、行ったところで人見知り発動でむしろストレスになっちゃうかもしれないです笑
ほんとですね!みやびさん沢山メッセージしてくださって本当にありがとうございます🤍