ココロ・悩み 3歳5ヶ月の男の子がトイレでうんちができない。力み方がわからないようで、パンツの中でちょっとだけ出してしまう。どうすればトイレでうんちができるようになるでしょうか? 3歳5ヶ月の男の子なんですが。うんちだけトイレで出来ず。パンツの中でしちゃいます。それも一度にまとめて出るわけではなく、パンツにちょっと付くくらいのうんちです。 トイレに座らせても出ないでないの一点張りです。力み方がわからないのかな。 どうしたら、トイレでうんちができるようになりましたか?教えてほしいです。 最終更新:2020年8月17日 お気に入り 2 男の子 3歳 うんち パンツ トイレ ひいけ(8歳, 10歳) コメント ままり 踏み台みたいなのは使われていますか? うちもうんちだけ中々トイレで出来ずオマル→なんとかトイレで出来るようになったのですが、踏み台をしっかりした物に変えたあとスムーズに出来るようになりました。 8月17日 ひいけ 回答ありがとうございます。踏み台一応しています。オマルでしてくれましたか? 8月17日 ひいけ オマルはやらせたことがなくて! 8月17日 ままり うちはオマル大活躍でした!が、ママリではトイトレが長引く可能性からかオマルあまり人気ないみたいです😀💦 普通のトイレでは踏ん張り辛そうたったのでオマル買ってみました。しっかり足付けるからかオマルでうんちが定着しました! 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひいけ
回答ありがとうございます。踏み台一応しています。オマルでしてくれましたか?
ひいけ
オマルはやらせたことがなくて!
ままり
うちはオマル大活躍でした!が、ママリではトイトレが長引く可能性からかオマルあまり人気ないみたいです😀💦
普通のトイレでは踏ん張り辛そうたったのでオマル買ってみました。しっかり足付けるからかオマルでうんちが定着しました!