※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子との過ごし方について教えてください。授乳やオムツ替え以外に何をすればいいでしょうか?ぐずっている時は抱っこし、話しかけていますが、暑さで外出が難しいため散歩もできません。日中2人でいる時、1ヶ月の子との遊び方を知りたいです。

生後1ヶ月の息子との過ごし方がわかりません…

授乳、オムツ替え、寝かしつけのとき意外は何をして過ごせばいいのでしょうか?

ぐずってる時は抱っこしてあげて、話しかけていますが、
今は暑さもあり外出もできず中々散歩もできません。

日中2人でいる時、1ヶ月の子とどんな遊びができるのか、過ごし方など教えて欲しいです😣

コメント

もふもふ

音楽を聴かせたり絵本を読み聞かせしたりするのもありですよ。
でもまだお母さんもしんどいときですからね。ゆっくりのんびりでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいまでは、おっぱい、オムツ、寝かしつけだけの生活でした。
もちろん話しかけたりもしてましたが、とくに遊びらしい遊びはしてなかったです。

うさ

何もしてません😂視力がしっかりしてきたら色々しようと思いますが、今は自分の休息にさせてもらってます😅と言ってもうちの子は起きてる時=ぐずってるので、ご機嫌に起きてる時間ほぼないですが😂

特に何もしてませんでしたが、
余裕がある時には話しかけたり手足を動かしてみたりしてました!
あとは一緒になって寝てました笑

はじめてのママリ🔰

何もしてませんが、話しかけたり手足動かしたり、、メリーも使ってましたが見えてるのかよく分からず😅
基本寝てますもんね✨

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます‼︎
返信遅くなり申し訳ありません😥💦

みなさんの回答を見て、まだ何かしなきゃと焦る時期じゃないのかなと少し安心しました!

自分ダメな母親だ…とネガティブになっていたので、皆さんからの返信ありがたかったです‼︎
(グッドアンサーは1番に回答してくれた方につけます🙇🏼‍♀️)