※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
妊娠・出産

普通の生活がしんどく、仕事も忙しい中、産休もない状況で、勤務条件に不満があります。オーナーの勝手な予約変更に苦しんでいます。

普通の生活もしんどくなってきました。
それに加え、仕事は今月いっぱいまであります。
産休もくれないのに
人手が足りない、接客業のため予約がはいったら強制的に出勤しなきゃだし
階段登り下りもするし、店舗移動もあります。
もう予約入ってるところだけ勤務って形にできないかお願いをしました。
今日は2つ予約だったのに、オーナーが病院に行きたいという理由でオーナーがするはずだったのを私の予約にされました。勝手に。
辛いってゆってるのに。寝てたい。帰ったら家事育児…
出勤するだけでもう嫌なのに。

コメント

みゆ

出産予定日の6週前からの休みは申請したら必ず休ませないといけないのではないでしょうか?
さあさんが今月いっぱいまで頑張りますと言ってしまったら仕方なく働くことになるのかもしれませんが。
あとしんどいなら医師に診断書を書いてもらい勤務先に提出ささたらいいと思います。
無理して働いてお腹の子に何かあってからでは遅いですよ。
今の状況を医師に相談してみてはいかがですか?

• さあ

さあ

先月も、体がしんどいから8月の頭(産休入る時期)で辞めれないかと相談しましたが、座って電話取るだけでもいいからきてと言われ、今日も、やはり辛いと言いましたが、本当に聞いていたのか謎になるくらい仕事押し付けてきます。
    木曜日、検診なので相談してみます!来週で終わりだけど😭

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

体調大丈夫ですか?
産休は、本人からの申請がある場合、会社側は拒否できないと法律で定められています。
(守らないと勧告や社名公表、罰金が科せられるはずです)
もしどうしてもダメそうであれば、面倒ですが労基署への相談も視野に入れていい案件だと思います…

• さあ

さあ

この人わたしの話聞いてなかったんだろうか。って疑いました。
    私の予約分終わってからまた手伝えと言ってきたので
    耐えられなくなって何も言わずに
    もう帰ってきました。笑笑

• 8月17日