睡眠に悩んで3ヶ月。実家で8時間寝たが、自宅では2時間おきに起きる。原因不明で色々試しても改善せず、自宅でも良い睡眠を望む。
睡眠に悩み始めてもうすぐ3ヶ月。
この3ヶ月で4時間以上寝たのは片手で数えられるくらい。
昨日久しぶりに実家に泊まったら8時間寝ました。ビックリです。
まさか寝れるようになった?と思いましたが、今日自宅で寝ててやっぱり2時間おきに起きてます。
なにが原因なのか3ヶ月悩んで色々試行錯誤してそれでもほとんどが寝ないのでこの子は寝ない子なんだと割り切れればいいのですが、こうやって寝てくれる日が稀にあると寝れない子ではないんじゃないかと思って今日は寝るんじゃないかと期待してしまいます。
普段寝返りするとそのまま顔を上げて泣いて起きるのですが、実家ではうつ伏せでずっと寝てました。実家の何が良かったんだろう。布団?室温?きっと色々ありますよね。
いい加減、自宅でも寝てくれるようになってほしい。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
かりん❁
辛いですね💦
お疲れ様です🙇♀️
自宅ではないため疲れてぐっすりだったのでしょうか🥺?
娘もうつ伏せ寝ができず、寝返りすると泣いて起きてしまいます😅
窒息の危険により賛否両論ありますが、2リットルの水入りペットボトルにタオル巻いて脇に置いています。
抱き枕みたいな格好で寝ていますが、起きなくなったし脇の下に置けばペットボトルが顔に来ることもないので必須アイテムです😭✨
km
同じように悩み続けて9ヶ月になろうとしてます😞
うちの子も毎晩二時間おきに泣きます。三時間も寝たことなんて本当にありません。
解決策ではないですが同じだなと思ってコメントしました😭
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません(>_<)
娘のこのままだと卒乳するまではショートスリーパーが続く気がしてなりません。
4ヶ月〜5ヶ月の一か月間だけ夜通し寝てくれてました。あれはなんだったのか不思議です。
本当に精神削られますよね😞
娘はそれに加え夜中に1時間起きてる時もあります。抱っこ紐でも泣き続け体仰け反らせて暴れたり、もう本当に疲れた、嫌だ、という感情しかありません😢
今日も既に抱っこで1時間、まだ泣いてます...- 8月19日
さしみ
うちは2人とも10ヶ月まで2時間おきでした😅下の子が1歳過ぎましたが、(卒乳してます)今は3、4時間おきになって前よりマシになりました😅上の子は1歳には朝まで寝てたんですけどね💦その子によるかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
寝ない子は本当に寝ないですよね😞娘はそれに加え寝るのが下手なのでセルフじゃ寝ないし寝るまで泣いたりするし、本当に疲れます。睡眠さえ取れればもう少し育児が楽になるんじゃないかとまで思ってしまいます😢
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすいません(>_<)
そうかもしれません...
ただ実家から戻って3日目、以前より起きてくる間隔が短くなってしまいました。
寝返りを阻止してしまうと、寝返り出来なくて泣いたりはしませんか?
ペットボトルではないですが、たまに授乳クッションなどで寝返り出来ないようにしますが、寝返りができないことで泣いて起きます😞
かりん❁
そうなのですね💦
娘は寝返り出来てすぐから使っているおかげなのか?寝返り出来ず泣く事はなく、ペットボトルがあったほうが良いみたいです。