※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅プールから上がる時の流れや水泳用タオルの利用、日中プール後のシャワーについて相談中です。

自宅のお庭やベランダでプールをされてる方、プールから上がる時ってどんな感じの流れですか?

今日初めて夕方にベランダプールしたんですが、私は足とズボンが少し濡れる程度だったのでタオルでパパッと拭けば部屋へ入れましたが、娘は全身濡れてたのでベランダで脱げる所まで脱がせて体を拭いて抱き抱えてお風呂場へダッシュしてそのままお風呂に入りました。
一応女の子なのであまり裸にはさせたくないんですが、皆さんどんな感じなのかな?と疑問に思いました。ゴムが付いてる水泳用のタオルとかあると便利ですか?

あと今日は夕方だったのでそのままお風呂入ったんですが、今後午前中や昼間にプールするかもしれないです。皆さんは日中プールした時はその後シャワーとかしてますか?それとも体を拭いて着替えさせて終わりですか?

コメント

うさ

2階のベランダで入れてます😊
夕方の時は同じ感じです!体拭いてそのままお風呂に連れてっちゃいます✨午前とかにやった時は、2階にも洗面台があるので、そこからバケツにお湯とって軽く全身にかけてからあがらせてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちはマンションなので、それなら抱えてお風呂場行ってささっとシャワーかけて上がれば良さそうですね🙆‍♀️
    家でのプールは今日が初めてだったので、なんか自分の手際や容量が悪くて💦
    参考になりました!ありがとうございました😆

• 8月17日
バマリ🔰

うちは男の子ですが大人のビーチたおるでくるんでお風呂まで釣れていき浴室で水着脱がせてます。

へんな趣味の人が今はいるので自分の服がぬれたとしても子供をしっかりくるめばこけることはないのでそうしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やっぱりそういうタオルあると便利ですね!

確かに変な趣味の人いますよね😓今は私も妊婦なので動きが鈍くて少し心配です💦
    でも水着の上からある程度拭いてポタポタ垂れるなくなればタオルで包んでお風呂場に直行してから水着脱がせる方が良さそうですね🙆‍♀️
    参考になりました!ありがとうございました😊

• 8月17日
ひとみ

ドア入ってすぐにバスマットをひいておいて入ってすぐバスマットの上で軽く拭いてからお風呂移動すると床も濡れないですよ😊
シャワーしますが石鹸では洗わないです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!その手がありましたね😳✨バスマット敷く方法、早速やってみます‼️

公園行った時と同じ感じですね!シャワーでさーっと流して上がるようにします🙆‍♀️

参考になりました!ありがとうございました☺️

• 8月17日
旦那は宇宙人

玄関にバスタオルを敷いておいて
玄関入ってドアを閉めてから水着を脱がせて、バスタオルで身体を拭いてます!
そのあとはシャワーなどは浴びず着替えさせて
手と足だけ洗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やっぱりバスタオルとかバスマットみたいな物を、入ってすぐの所に敷いて置くと良さそうですね✨
    たしかに砂とかあまりついたりしなければ、手足を洗うだけでも良さそうですね!
    その時々で対処変えてみるのもアリですね🤔‼️

色々参考になりました!ありがとうございました😊

• 8月17日
かずずん

玄関で素っ裸で、部屋でお着替えです。

泥遊びの日は、玄関で素っ裸で、そのままお風呂プールです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!一軒家だとそれが出来ますね🙆‍♀️
    うちはマンションなので、入った所にバスマットなどを敷いておくようにします!
    参考になりました!ありがとうございました😊

• 8月17日